联发科MT6893芯片组曝光 向高通骁龙865发起挑战

微信扫一扫,分享到朋友圈

联发科MT6893芯片组曝光 向高通骁龙865发起挑战

  尽管高通芯片组在移动设备市场占据了大量份额,但其仍面临着包括联发科在内的许多厂商的激烈竞争。近日,Geekbench 基准测试数据库曝光了一款 MTK 的八核 5G 芯片组,型号为 MT6893 。从跑分成绩来看,其似乎主要面向中高端市场,且有望向高通骁龙 865 发起挑战。


  此前,我们已经报道过主打 Chromebook 上网本市场的联发科 MT8192 / MT8195 芯片组。

  至于采用 6nm 制程的 MT6893,其单核 / 多核成绩分别达到了 886 / 2948,超越了红米 K30 Ultra 机型上使用的天玑 1000+(单核 765 / 多核 2874)。

  作为参考,采用高通骁龙 865 的一加 8 智能机,其单核成绩为 886、多核则是 3104 。

  MT6893(截图 via @数码闲聊站)

  尽管高通即将于 12 月发布骁龙 875,届时上一代的骁龙 865 将正式“过时”。但对于联发科来说,能够如此接近高通旗舰 SoC 的表现,仍是一个相当巨大的成就。

  再接再厉的话,或可于一两年内最终赶上竞争对手。至于 MT6893 的确切规格,据说其采用了八核三集群的 CPU 组合。

  其中包括一个 3.0 GHz 的 Cortex-A78 高性能核心,三个 2.6GHz 的 Cortex-A78 核心,以及四个节能的 Cortex-A55 核心。

  最后,据说 MT6893 还支持 LPDDR5 和 UFS 3.0 的存储组合。更多细节,仍有待官方正式揭晓。

如何实现可复用的控制台“艺术字”打印功能

上一篇

广告行业中那些趣事系列23:一个大一统的NLP处理框架T5

下一篇

你也可能喜欢

联发科MT6893芯片组曝光 向高通骁龙865发起挑战

长按储存图像,分享给朋友