汪涵也翻车?卫视一哥是怎样一步步口碑崩坏的

微信扫一扫,分享到朋友圈

汪涵也翻车?卫视一哥是怎样一步步口碑崩坏的

这两天,著名主持人汪涵被顶到了风口浪尖。

起因是,有商户爆料,他们参加了汪涵的直播间带货活动 ” 顺德专场直播 “,并为此交了 10 万元的开播费。本想着可以大赚一笔的他们,万万没想到,当天成交 1323 台,却有 1012 台遭到退款,退款率高达 76.4%。

更令他们气愤的是,直播进行中,还出现了大量的刷单行为,导致店铺收到了平台发来的虚假交易警告。

该商户还表示,当天该直播间的其他商家,也遇到了同样的情况。

整个事件听着挺严重。

然而,汪涵却没有对此进行回应,直到几天后,才由其签约的直播机构发布了声明。

听起来似乎非常不诚恳,世上有这么好的第三方,白给你做数据?

总之,这则声明发布后,人们对汪涵的质疑反倒更深了。网友们也纷纷留言,对其极尽嘲讽,认为他只贪图钱财,不爱惜羽毛。

言辞可谓是相当苛刻啊!

所谓 ” 冰冻三尺非一日之寒 “。其实,网友们对汪涵的不满,绝非因为这一桩事件。

汪涵素有 ” 卫视一哥 ” 的美誉。

他的主持风格沉稳、诙谐,还很有文化气息,常常能引经据典,并精通各地方言,尤其是擅长急智救场。

在 2015 年《歌手》总决赛上,重量级选手孙楠突然宣布退赛,令现场一片哗然,这可怎么办啊!但作为主持的汪涵却十分镇定,稳住现场后,他关照节目组赶紧准备一个三到五分钟的广告,随后开始即兴演说。

他从自身经历一路聊到当天比赛,全程不慌不忙、流利顺畅、用词考究,内容还特别贴切,瞬间就扭转了局面。接着,准备的广告也到位了,汪涵再借其播出的空档,与节目组商量赛制的更改。

整个过程,那叫一个赞!不仅没因意外而砸场,还显得特别感人,真是实力超群。

而台下的汪涵,也是读书人的样子,不仅研读佛法、还博览群书,对于电脑、手机、网络这些新潮的玩意儿,他全都不会。他还说,要是哪天不做主持了,就去研究古汉语。总之就四个字,遗世独立!

可以说,在物欲横流的当下,汪涵的人设堪称完美:他能靠实力赢得名利,却又从不屑于此。

然而,近几年,他却一直在翻车。

说是遗世独立,却与商界大佬、各界大咖交往密切,马云、潘石屹、赵薇夫妇、陈丹青等名人,都曾是他的座上宾。

有文化倒是真的,但在与陈丹青、梁文道、白岩松一起制作的节目《书生四人谈实录》里,汪涵的谈吐,相较于其他三人,明显有跟不上。

不少网友都认为汪涵沉迷于在节目里科普与说教,且喜欢掉书袋,还都是炒冷饭,令人腻烦。

认为汪涵太着急要显示自己懂得多,并没有文化人该有的涵养。

而他最抗打的业务能力,也开始逐步下滑,失误频频。

就拿最近的事儿来说,一场大型晚会的直播,汪涵与其他两个主持,一起演唱了开幕曲。期间,他表演了一段说唱,但生疏的念词技巧,让整段 RAP 像在吃夹生米饭。

不但如此,由于没有背熟歌词,他还在演唱时,不停抬头看提词器,画面诡异。

而在后面的采访中,他又向两位嘉宾,进行了非常不合时宜的提问(谭松韵的年龄、童谣的黑历史),致使场面十分尴尬,童谣直接惊讶到张大了嘴。

这一切,明显都是因为事先功课没做足。

另一场晚会直播,汪涵又在和周涛搭档主持时,不断发生抢词的境况,致使后者因犹豫而没接话,一度造成好几秒的停顿。

最离谱的就是在今年五四青年节义演晚会,汪涵居然在直播时说,儿子表示 ” 感谢疫情让爸爸有时间陪自己 “。

网友纷纷表示看不懂,想表现父子情可以,但疫情是可以拿来感谢的吗?汪涵的幽默什么时候成了没心没肺地胡说八道了。

给人的感觉是,汪涵现在不仅是态度不认真,基本功也松动了哇!

然而,汪涵一点都不着急,还在热衷于各种副业,车也翻得更快了。

早前,汪涵接了一个泡面广告,各种吹嘘它好吃,但却被路人拍到,他在录制广告的时候,一边拍一边吐。

自己都不愿吃的泡面,还说它好吃?这脸打得太疼。

有粉丝就会出来说了,想要达到广告拍摄效果,需要不停的吃,正常人也不能连续吃好几桶泡面。这波解释也不是不可以,姑且就这么认为吧。

但最可怕的还是他代言的金融产品,这个金融平台由于资金链严重断裂,彻底崩盘后,居然跑路了!

据统计,一共有 37 万人被骗,涉及资金高达 230 亿!其中,不少人都表示,当初会购买这款产品,就是因为汪涵的代言,因为信任他。

很多债权人投告无门,只得在网上申讨,祈求能拿回自己的血汗钱。

拿着高额的代言费,汪涵作为一个口碑好、影响力大的名人,是不是在做代言人之前也对产品上点心?考察考察?

实在令人心寒啊!

所以,为何这次汪涵直播带货翻车,网友们的言辞会那么苛刻呢?

因为这已经不是他的第一次 ” 翻车 “。

汪涵的人设乃至信誉崩盘,是白蚁筑巢似一点点累积至今的,而人们更愤怒的是,感受到了伤害,他以往完美的形象,原来都是不真实的,他还用这种不真实,狠狠地坑了大众一把。

再这么下去,” 卫视一哥 ” 的地位恐怕不保啊。

微信扫一扫,分享到朋友圈

汪涵也翻车?卫视一哥是怎样一步步口碑崩坏的

曾全民抵制的「脑残剧」,悄悄涨到了8.1

上一篇

你也可能喜欢

汪涵也翻车?卫视一哥是怎样一步步口碑崩坏的

长按储存图像,分享给朋友