种植大蒜,黄叶干尖有办法,简单、实用

微信扫一扫,分享到朋友圈

种植大蒜,黄叶干尖有办法,简单、实用

# 智慧农民 #

前段时间分享的有关于大蒜种植的文章,这两天也陆陆续续有几个种植户来咨询我们的高级农艺师,说到比较多的问题,就是大蒜黄叶干尖。下面就让我们的高级农艺师来分享一下吧。

大蒜碰到黄叶干尖,这个问题也是很多种植户比较头疼的,引起黄叶干尖的现象,是属于综合性的。比如说常年的重插种植大蒜,然后用完化肥再用农药,它的效果就不是很明显了,这个时候就建议大家去轮作,这个时候就有很多种植户说没有办法换茬。这个时候就建议大家每亩地使用 3 到 5 方的秸秆,或者是使用农家肥,这样可以有效地避免重茬带来的一些危害,但是使用农家肥一定要使用腐熟后的农家肥。

还有一种就是黄叶干尖,是属于生理性的,慢慢的根系,要开始从土壤中吸收养分,这个时候就建议大家一亩地使用十斤的尿素和十斤的硫酸钾。

还有就是出现这种情况,是和田间管理有关,大蒜的根系会比较浅,如果我们施肥不当的话,会出现烧根的情况,如果浇水的时候没有起垄的话,就容易出现沤根的情况,这样就会影响到根系吸收水分和吸收肥力的能力,从而会导致黄叶干尖的情况。

还有一种就是地下害虫导致的大蒜干尖黄叶,所以说在入冬之前要及时的去冲施辛硫磷,等到地温上升之后,我们可以再充施一次,这样可以防止蒜蛆的危害。

以上是出现大蒜干尖黄叶的几个方面的问题,大家可以对号入座,进行针对性的措施。

在保证质量的前提下,提高产量,农民朋友能够多挣一些。希望这些可以帮到更多的农民朋友,收藏分享给更多的朋友。

您有什么其他好的方法或者点子,可以在下方留言,欢迎大家积极的讨论、交流。

大家如有疑问可在评论区留言讨论,可获取一对一指导。

种植茄子,用对调节剂,一亩地多赚几千块

上一篇

你家宝宝可能一出生就补错了,3个补益误区要避开

下一篇

你也可能喜欢

种植大蒜,黄叶干尖有办法,简单、实用

长按储存图像,分享给朋友