种植青菜,为什么不能使用尿素,听听高级农艺师怎么说

微信扫一扫,分享到朋友圈

种植青菜,为什么不能使用尿素,听听高级农艺师怎么说

# 智慧农民 #

昨天有一个种植户向我们的高级农艺师反映了一个问题,说她听别人说菠菜上面不能使用尿素,这是为什么?其实叶菜主要是以他的茎为主的菜,比如说油麦菜生菜,菠菜这些都是,很多人其实也不明白为什么会这样说,下面就让我们的高级农艺是来分享一下。

主要是因为叶菜类的叶片对氮元素是比较敏感的,因为它主要就是靠这个元素来生长的,进行冲施见效比较慢,通过页面上的补充吸收是比较快的,并且这些蔬菜生长周期都是比较短的,一般在一个月多一点就可以进行收获了,所以使用尿素来叶面喷施是最好的。

那么为什么现在又不建议大家使用尿素去喷了呢,因为氮元素喷在叶片上之后,本身就有铵成分的存在,遇到空气之后,会形成酸根离子,被叶子吸收,它是一种硝酸盐类的物质,被叶子吸收后,还没有完全分解,就已经上市了,所以这样就没有办法作为绿色无公害的蔬菜进行销售,提高大家的收益。

那么使用什么方法去代替尿素呢?那就是使用氨基酸,因为这个里边的氮元素是属于有机态的,它是可以被作物吸收的,因为它不会产生硝酸盐类的东西,而且还能分解它,所以种植菠菜,生菜,油麦菜等叶类蔬菜的种植户,建议大家使用氨基酸。

在保证质量的前提下,提高产量,农民朋友能够多挣一些。希望这些可以帮到更多的农民朋友,收藏分享给更多的朋友。

您有什么其他好的方法或者点子,可以在下方留言,欢迎大家积极的讨论、交流。

大家如有疑问可在评论区留言讨论,可获取一对一指导。

面对新型冠状病毒肺炎疫情,农业人如何 做到“健康+生产”两手抓?

上一篇

一亩地种植70斤小麦,太稠了怎么办?这个时候要谨慎

下一篇

你也可能喜欢

种植青菜,为什么不能使用尿素,听听高级农艺师怎么说

长按储存图像,分享给朋友