AIRP跨境交流④-东南亚/新加坡,Vulcan AI 围绕机器视觉在中国寻找海外合作伙伴

微信扫一扫,分享到朋友圈

AIRP跨境交流④-东南亚/新加坡,Vulcan AI 围绕机器视觉在中国寻找海外合作伙伴

AIRP 跨境创新分享会

36Kr Global 旗下的跨境创新团队 AIRP (Asia’s Innovation Resource Platform) 致力于促进全球新经济的发展,帮助链接行业中的玩家共同探索更多商业价值及未来的应用场景。

本月10日,AIRP 联合了新加坡经济发展局(EDB,简称经发局)以及印尼最大财团金光集团旗下人工智能企业 Vulcan AI, 联合举办线上分享会,聚焦探讨工业摄像头硬件以及AI机器视觉的发展。

围绕 Vulcan AI 的核心业务,本次线上创新论坛邀请到了博大视野与宇泛智能两个在工业机器视觉与泛安防人工智能领域的专家,进行了洞察分享和解决方案介绍。在问答环节,Vulcan AI 的 CEO 和中国企业代表也对未来合作的可能及模式展开了探讨。

开场环节,作为本次分享会的联合主办方,来自新加坡经济发展局国际创新联盟办公室的 Ethan Lim 也分享了活动的愿景和目的。新加坡作为亚洲经济门户,一直在推动着全球化发展的进程,经发局的宗旨是,希望协助建立新加坡与中国企业间的战略合作关系,创造更有活力、可持续输出价值的生态,并预祝 Vulcan AI 可以从线上分享会中发现自己的合作伙伴,携手共创新机遇。

Vulcan AI 的CEO Manik Bhandari 代表企业也表示了对参会企业的感谢以及对未来和中国企业达成合作的期待,热切希冀在摄像头硬件制造与机器视觉解决方案上找到项目合作伙伴。

图:新加坡经济发展局国际创新联盟办公室-Ethan Lim先生(右下)开场

通过这次的线上创新分享会,希望可以让参与的嘉宾在交流与探讨中碰撞出新的思维,一起探索更多跨境合作的可能性。以下为本次线上创新分享会的精彩整理,Enjoy!

主题1-打开重工业智慧之眼 

演讲嘉宾:博大视野,创始人,吴南海

博大视野是一家重型装备视觉 AI 方案提供商。公司研发团队采用特殊的户外重工业摄像头做前端采集设备,后端进行视觉 AI 算法开发,利用人工智能技术,在人形识别与防撞、集装箱锁孔识别、双箱识别等领域层层突破,深挖工况复杂却较少人关注的港口和物流领域,致力于消除识别盲区,提高作业安全与效率。

博大视野创始人吴海南在闭门会中分享了企业在港口起重机以及各种重型装备的摄像头以及机器视觉AI应用方面众多的成功案例以及合作方,包括新加坡PSA、上海港以及ZPMC、VOLVO和 Caterpillar 等,他强调重型装备领域的摄像头核心技术如外形紧凑、高度防抖、不惧极寒酷暑、光照敏感度高,可使硬件在多种环境下保持高效安全工作状态。通过摄像头采集的操作场景中实时信息,并传输至电脑端进行大数据人工智能处理分析,保证了低延时和高识别率。

图:博大视野研发的工业摄像头

吴海南还在闭门会中分享了视频解析,详解了公司自主研发的港机智能辅助驾驶系统—BroADAS,配合机械视觉AI系统,起重机被赋予了灵活的双眼,能低延时、高稳定地观察岸桥周边的运行状况,协助司机完成精准抓箱,并具有人员接近预警、集卡定位等功能,提升港口作业效率与安全性。

图:博大视野的摄像头可识别人物,避免事故发生

分享后半程,Vulcan.AI CEO 希望与博大视野保持密切联系,并期待在未来的项目中融合彼此的硬件组合与视觉解决方案,以技术授权的方式共同服务更多场景,解决工业场景的视觉难题。

主题2- 物联网智能视觉在泛安防长尾市场上的应用

嘉宾:宇泛智能,商务副总裁/上海宇泛总经理,詹天宇

宇泛智能是泛安防长尾市场一站式物联网智能视觉解决方案提供商,以人工智能(AI)、物联网平台和应用(AIoT)、边缘计算设备(Edge)为核心,曾于2015年获得了 FDDB 全球第三名、LFW 全球第二名,今年先后获得B1B2轮3亿的元的融资。

会上,詹天宇详细介绍了基于WO平台提供的丰富的场景业务以及 Uface 系列硬件设备。基于WO平台商业能力与灵活定制的接口服务,结合智能设备与AI能力,宇泛智能可提供涵盖智能办公、社区安全、智慧酒店、平安校园、智慧工地、商超零售等多个行业领域的解决方案。

图:宇泛智能提供的解决方案

新冠疫情期间,宇泛智能利用自身技术优势,迅速推出了自研戴口罩人像识别算法。结合热成像测温设备、立式测温一体机、手腕测温产品等人像识别产品,助力了全球疫情精准防控和企业复产复工。

此外,宇泛智能还特别提出了基于可视化商业操作系统的智慧商业解决方案。通过在大型商场应用智能设备获取人脸数据、上传云端并比较分析,宇泛智能利用客流统计、动线轨迹、热力图分析、会员识别等方式赋能商场实时获取信息,帮助决策。

图:詹天宇展示智慧商业解决方案

宇泛智能的商业步伐立足国内触达国际,先后在欧、亚、非几大洲建立战略据点,与印度、俄罗斯、印尼、韩国、马来西亚、南非、墨西哥、土耳其、西班牙、阿根廷等国经销商建立牢固合作关系,目前国际市场的合作已多达40余国。

最后,詹天宇与 Vulcan.AI CEO 就合作细节展开了延伸讨论。詹天宇表示,宇泛智能开放了灵活多样的合作形式,除了支持 OEM ,也可以发送 SDK 给第三方,甚至支持购买方使用自己的 AI 技术。在没有网络和电力供应的地方,因其同时具备内置数据与云端服务,宇泛智能产品的应用也不会受到影响。

————

36Kr Global 旗下跨境创新团队 AIRP 将持续与新加坡经济发展局和新加坡大企业举办更多针对行业场景创新应用的线上分享会。Stay Tuned!

更多AIRP跨境分享会:

AIRP跨境交流①-东南亚/新加坡,ST Engineering围绕城市运维寻找中国科技伙伴

AIRP跨境交流②-东南亚/新加坡,Sea Group围绕金融科技寻找中国科技伙伴

AIRP跨境交流③-东南亚/新加坡,FWD Group 围绕保险科技在中国寻找海外合作伙伴

关于新加坡经济发展局 EDB

新加坡经济发展局(EDB,简称经发局)是隶属于新加坡贸易与工业部的法定政府机构,负责规划战略,旨在加强新加坡作为全球商业、创新和人才中心的地位。

关于Vulcan AI

Vulcan AI 为印尼最大财团 Sinar Mas Group 金光集团旗下的人工智能企业。金光集团投资范围远及亚洲、北美、欧洲、澳洲等地。集团已发展形成六大核心产业:制浆造纸业、金融业、农业及食品加工业、房地产业、煤矿、移动通讯。1992年起,金光集团开始在中国投资。

关于36Kr Global 跨境创新- AIRP

AIRP (Asia’s Innovation Resource Platform)

亚洲已经超过其他地区,成为世界上最大的经济体。我们发现越来越多的企业积极在多个市场和国家部署其创新战略,并在各个市场中找到最合适的解决方案与技术。但由于语言,文化,对市场的陌生,企业往往面临挑战。

36Kr Global 旗下的跨境创新团队 AIRP (Asia’s Innovation Resource Platform) 凭借在服务企业跨境创新合作方面的丰富经验,多年来致力于连接各地区大企业与初创企业,帮助大企业实现创新转型,初创企业找到潜在合作伙伴。无论您是大企业或是初创企业,如果对于 AIRP 感兴趣或有需求,请填写以下表单:

扫码填写表单,发掘创新新机遇

寻求报道、与作者交流、商务合作、投稿转载,请扫码联系36氪出海运营。

东南亚流媒体市场的前浪与后浪

上一篇

00后汹涌入股市:新鲜韭菜已长成?

下一篇

你也可能喜欢

AIRP跨境交流④-东南亚/新加坡,Vulcan AI 围绕机器视觉在中国寻找海外合作伙伴

长按储存图像,分享给朋友