为什么说快手电商是长期主义者

微信扫一扫,分享到朋友圈

为什么说快手电商是长期主义者

从10月30日联合江苏卫视举办“一千零一夜晚会”,再到116狂欢节的正式开启,快手投入百亿流量、四大活动成为今年双11期间的重要力量之一。以至于无数新商家不仅有资格在这个双11分羹,更因此获得了新的生存空间。今年双11过去,已有商家决定继续加码快手平台。

与此同时,早先在11月5日晚间,终于迎来实质性进展的快手IPO,所披露的电商数据十分亮眼。

随着移动互联网战争零和博弈趋势的不断显现,外界对于快手的新布局也格外关注。而根据快手提交的招股书,电商作为快手增速最快的业务,截至2020年6月30日,快手电商上半年GMV达到了1096亿,其中复购率更是高达60%以上。

品牌们决定all in快手的转变背后,快手电商到底发生了什么?

寻找电商新增量,快手要做长期主义者

三年前,快手电商还不是今天这番天地。

转折发生在2018年,作为快手的商业化元年,当年底,快手打造首届卖货节,带货王散打哥以1.6亿元的带货额超过另一头部主播薇娅的带货纪录,让快手内部依旧重新审视了电商业务的价值。

随着快手内部对电商逻辑思考的不断深入,快手逐步构建起全新的电商生态。

快手电商随即迎来了爆发期。2020年上半年快手实现1096亿GMV,较2018年增长了1000倍,已成长为全球范围内以商品交易总额计第二大的直播电商平台。同样据快手大数据研究院联合快手电商发布的《2020快手电商生态报告》,对比今年8月和1月,快手电商订单数增长254%,仍处在高速发展的过程中。

留给外界的疑问是,为什么同样从短视频业务出发,快手却可以呈现出巨大的爆发力?

快手电商营销中心负责人张一鹏将其概括为生态优势。快手平台始于纪录与分享,最终演变出了高用户粘性的良好社区氛围。用户们在快手进行内容消费,而今又演变出其它消费需求。

张一鹏告诉的《2020移动互联网全景生态报告》显示,过去一年,在用户量增长近乎停滞状态下,移动用户月人均使用时长增长了12.9%。

短视频异军突起,截至2020年6月,短视频行业月活跃用户规模已达8.52亿,活跃渗透率高达70%。如果按人均使用时长这一维度算,短视频甚至超越了即时通讯,成为当下时代的最强媒介。

快手,就站在这样一个十分利好的赛道上,任何人都不会怀疑短视频行业的未来。张一鹏告诉的《迈向万亿市场的直播电商》报告,今年直播电商的渗透率或将达到8.6%。从2017年初次崭露头角,到2020年全面爆发,万亿规模指标已经越来越近,只是在快手看来,一切才刚刚开始。

退休生活无聊?那就去微软---64岁Python之父加入微软

上一篇

苏宁的债务忧虑

下一篇

你也可能喜欢

为什么说快手电商是长期主义者

长按储存图像,分享给朋友