退休生活无聊?那就去微软—64岁Python之父加入微软

微信扫一扫,分享到朋友圈

退休生活无聊?那就去微软—64岁Python之父加入微软

11月13日,曾为Python语言设计者的Guido van Rossum今日发布推特称退休生活太过无聊,决定入职微软

吉多·范罗苏姆(Guido van Rossum)生于1956年3月1日,是一名荷兰计算机程序员。20世纪80年代末,吉多·范罗苏姆从此前的ABC语言借用了一些特性,并于1991年1月公布第一个公开发行版。

目前,Python已更新至3.9版本,据TIOBE公布数据显示,Python是目前全世界第三受欢迎编程语言。同时因其在大数据和AI领域应用广泛,被称之为人工智能时代的第一编程语言。

吉多·范罗苏姆(Guido van Rossum)曾获得由自由软件基金会颁发的2001年自由软件进步奖,荷兰UNIX用户小组奖。同时,他也被美国计算机协会(ACM)认定为著名工程师。

2005年12月吉多·范罗苏姆宣布加入Google公司,在Google公司工作期间,他用Python语言为Google写了面向网页的代码浏览工具 Mondrian,其应用于Google App Engine,在这之后他又开发了Rietveld。

2019年10月30日,Guido van Rossum离开在推特公布了自己从Dropbox公司离职的消息,决定退出 Python 核心决策层,并表示之后便开始退休生活。对此Guido van Rossum发布邮件,“我不想再为 PEP(Python 改进提案)如此劳心劳力了,(而且尽管我在进行着如此艰难的战斗)却发现仍然有很多人不满意我所做出的决定。”

而这次Guido van Rossum在回答其为什么加入微软公司时,他表示,“我认为退休很无聊,因此加入了 Microsoft 开发人员部门。做什么?选择太多了!但这肯定会使使用 Python 更好(而不仅仅是在Windows)。这里有很多开源。”

本文来源于亿欧,原创文章,作者:颜一飞。转载或合作请点击 转载说明 ,违规转载法律必究。

微信扫一扫,分享到朋友圈

退休生活无聊?那就去微软—64岁Python之父加入微软

64岁微软之父重返职场:退休太无聊了,我准备去微软打工

上一篇

为什么说快手电商是长期主义者

下一篇

你也可能喜欢

退休生活无聊?那就去微软—64岁Python之父加入微软

长按储存图像,分享给朋友