AI编程语言Python之父重入职场加入微软:退休太无聊

微信扫一扫,分享到朋友圈

AI编程语言Python之父重入职场加入微软:退休太无聊

职场“打工人”的新标杆:因为退休生活太无聊,编程语言Python之父选择重回职场。

当地时间11月12日, 64岁的Python之父Guido van Rossum在自己的官方宣布:由于退休生活太无聊,自己决定加入微软的开发部门。至于要做什么,他表示有太多要做的,将致力于让Python变得更好用(不仅仅是在Windows上),微软这里有很多开源资源,值得关注。

微软方面也确认了Guido van Rossum的加入。“我们很高兴能将他加入开发者部门。微软致力于为 Python 社区做出贡献,并与之一起成长,而 Guido 的入职就是这一承诺的体现。”微软发言人也在推特上表示。

提到Guido van Rossum的“神迹”,需要追溯到上世纪80年代末。彼时,他还在荷兰国家数学和计算机科学研究中心的 CWI 部门开发分布式系统。因为对当时已有的编程语言感到十分失望,于是决定亲自下场开发一门既易于使用功能又强大的语言。仅用了3个月的时间,他就开发了Python原型。

至于为什么命名为Python?据了解,Guido van Rossum是受到喜剧团体 “Monty Python”的启发,他还根据自己的喜好制定了一个巨蟒的logo。

到了上世纪90年代中期,Guido van Rossum在美国国家标准技术研究院及之后的多家公司中积极从事该语言的工作,包括担任 Python Labs 的主管等。

也是在90年代,Python 开始受到各方关注。就这样,原本属于van Rossum 自己的个人项目成为了世界上最受欢迎的编程语言之一。

值得一提的是,在Python语言社区里,Guido van Rossum一度拥有社区最高决策权,被称为终身仁慈独裁者(BDFL)。2018年,Guido van Rossum辞去了Python的BDFL职位,但仍然活跃在Python开发圈中。他还是Python软件基金会的负责人,这个基金会负责监督Python语言。

除了在Python语言社区的建树外,Guido van Rossum的职业生涯中还服务过多家公司,包括Zope、BeOpen。2005年他加入谷歌,为谷歌开发了内部代码审查工具Mondrian,并致力于App Engine。据了解,在谷歌工作时他把一半的时间都用来维护 Python 的开发。2012年从谷歌离职后,他又加入了个人云存储公司Dropbox。

得益于机器学习的发展,Python如今已经成为了世界上最流行的编程语言之一,近几年的发展势头依然迅猛。

至于微软,多年来,由于“非我发明(Not invented here)”的态度,微软对Python并没有表现出太大的兴趣。但随着微软更多地与开源社区和云技术合作,公司逐渐改变了态度。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP) 返回搜狐,查看更多

责任编辑:

微信扫一扫,分享到朋友圈

AI编程语言Python之父重入职场加入微软:退休太无聊

天啦噜!仅仅5张图,彻底搞懂Python中的深浅拷贝

上一篇

美CDC公布12项Long COVID新症状

下一篇

你也可能喜欢

AI编程语言Python之父重入职场加入微软:退休太无聊

长按储存图像,分享给朋友