OPPO新手机专利曝光:屏幕可拉伸 采用屏下前置…

微信扫一扫,分享到朋友圈

OPPO新手机专利曝光:屏幕可拉伸 采用屏下前置…

  年度 Oppo INNO Day 2020 将于下周(11月17日)举行,本次活动的主题是“跃迁·致善”,除了已经确认亮相的 AR 眼镜之外还有可能会透露屏下摄像头以及可折叠设备的相关信息。


  坊间传言,OPPO 内部正在研发一款屏幕内折的可折叠手机;现在又一款新手机专利被曝光。这项专利于今年 4 月底向国家知识产权局(CNIPA)提交,并于今天(11月13日)正式获批,在专利中包含了 28 张设计草图,从各个角度展示了这款独特的Oppo智能手机。

  这款可折叠手机的独特之处在于可以通过拉伸手机来放大屏幕。在往上拉伸的时候,上框部分会随之移动,这样即使屏幕被拉长,也会被外壳四面保护,这无疑会增强其耐用性。在完全展开状态下,屏幕面积是折叠状态的 1.5 倍。

  在专利图中并没有看到自拍摄像头,预估 OPPO 会将其放在屏幕下方。去年下半年,Oppo已经展示了一款屏幕下有摄像头的智能手机。当时提到,图像质量还不足以用于商业产品中。

  虽然目前还没有搭载屏下摄像头的手机推出,但这项技术仍在后台进一步研发中。据推测,新一代显示屏内自拍相机技术也将在INNO Day 2020期间进行讨论。

  在机身背面,上部有个摄像头,当屏幕拉出时,这个摄像头会随着上框部分移动。对了,很有可能Oppo决定在最终的设计中整合几个相邻的后置摄像头。

  以上图片均来自于 https://nl.letsgodigital.org/smartphones/oppo-smartphone-inno-day-2020/

分析Go程序的Off-CPU性能

上一篇

CTR:2020年9月广播广告刊例花费降幅为5.7%

下一篇

你也可能喜欢

OPPO新手机专利曝光:屏幕可拉伸 采用屏下前置…

长按储存图像,分享给朋友