美CDC公布12项Long COVID新症状

微信扫一扫,分享到朋友圈

美CDC公布12项Long COVID新症状

据外媒报道,尽管COVID-19最常见的症状往往跟人们在流感中可能经历的典型症状非常接近,但可能出现的新冠症状的完整列表则要广泛得多。如果说有什么不同的话,那就是有时人们似乎很难不连续几周听到新冠病毒患者所要忍受的新症状。

新冠病毒是一种特别令人讨厌的病毒,因为它也会引发一些严重的长期症状。事实上,越来越多的新冠病毒患者报告称,他们在最初确诊后会出现一些持续数月的症状。也有迹象表明,许多新冠肺炎患者会出现他们最初患病时没有的长期症状,这种疾病后来被称为 Long COVID。

鉴于上述情况,美国疾病控制与预防中心(CDC)于本周早些时候更新了其长期新冠症状列表。根据最新的清单,最常报告的长期症状包括以下几种:

乏力

呼吸急促(气促)

咳嗽

关节疼痛

胸部疼痛

Long COVID相关症状则有:

难以思考和集中注意力(有时被称为“脑雾”)

抑郁

肌肉疼痛

头疼

间歇热

快速跳动或心跳(也称心悸)

而根据最近对这一现象的研究,这种“脑雾”疾病特别有趣。比如最近一项涉及84,000名新冠患者的研究表明,跟Long COVID相关的认知问题包括失忆和长时间无法集中注意力。更重要的是,这项研究还发现,一些Long COVID的患者出现的认知衰退相当于大脑衰老10岁。

除了上面提到的,美CDC还列出了一些比较不那么常见的更严重的Long COVID症状:

心血管病:心肌炎症

呼吸:肺功能异常

肾:急性肾损伤

皮肤病:皮疹、脱发

神经系统方面:嗅觉和味觉问题、睡眠问题、注意力难以集中、记忆力问题

精神:抑郁、焦虑、情绪波动

在肺部方面,去年9月奥地利的一项研究发现,88%的新冠住院患者在出院六周后出现肺部损伤迹象。这一数字在出院12周后下降到56%。

特别可怕的是,一些完全没有症状的新冠肺炎患者有时会出现Long COVID症状。换言之,跟新冠病毒相关的长期症状并不只影响需要住院治疗的患者。

Redis缓存的基本思想

上一篇

科学家使用等离子体30秒灭活新冠病毒

下一篇

你也可能喜欢

美CDC公布12项Long COVID新症状

长按储存图像,分享给朋友