美国和前苏联为什么都不约而同的突然停止登月计划?

微信扫一扫,分享到朋友圈

美国和前苏联为什么都不约而同的突然停止登月计划?

从古至今有太多关于月亮的传说,但当我们仰望星空,看到天空最亮的月球。你有没有想过,为什么会有月亮的存在?它又是怎么出现的?它的出现对于地球有什么意义?

现在有几个主流的起源说法,第一个是孪生说,说地球和月球是在太阳系中同时形成的,美国阿波罗计划的多次任务中曾经 6 次成功登陆,并采集了 2,415 块标本,总计 383 千克。采集的样本也出自各个不同的登陆地点。这些样本经过检测后都是属于地球上比较年轻的岩石。 阿姆斯特朗是第一个登月的人类,他在月球上随便拿起来一颗都是 36 亿年,带回来的样本基本都在 40 亿年左右,其中最老的一颗是 53 亿年,而咱们地球上现在已知的最古老的岩石,是 1983 年在澳大利亚找到的,大概有 42 亿年,所以大概推算地球的形成应该是在 46 亿年前。如果按照这个推断,地球和月球的年龄相同的说法就站不住脚了。

第二种说法是大碰撞说,说有一颗类似火星大的行星撞击地球,地球上的一部分掉了下来形成了月球,但是另一个说法就驳斥了这种说法。因为从月球上带回来的标本所含有的成分跟地球上已知发现的有着很大区别。如果月球曾经是地球的一部分,那地质成分大致相同,可结果却相差甚远。 在月球的土壤里检测出了很多地球上的稀有元素,比如锆元素,钛金属,铱元素,铍元素,这些元素都是用于高科技,超高科技的发展。在地球上相当的稀有,但是在月球的标本里含量比例却非常的大。这其中还有氦 -3 元素,现在人类主要把它进行热核反应,因为氦 -3 的热核反应堆中没有中子,所以使用氦 -3 作为能源时不会产生无法屏障的辐射,不会为环境带来危害。但是因为地球上的氦 -3 储量稀少,无法大量用作能源。整个地球上大概只有 0.5 吨,但是却大量的存在于月球表皮层土壤里,估计约 100 万吨以上,相差了 200 万倍之多。

除此之外,还发现有纯铁,这些纯铁在地球上放了 7 年之久也没有生锈,而且是不可能自然形成的。所以大碰撞的理论也是说不通的。

第三种说法是捕获说,月球进入太阳系跑到了地球附近,被地球的引力牵引住,进入了环绕轨道。但是地球的引力真的能抓住月球吗? 我们可以通过太阳系里其他的行星和卫星的关系来论证这个理论。

太阳系中已知最大的卫星是木卫三,它的体积比水星还要大,因此质量也是比较大的,但是木星的质量是木卫三的 12,815 倍。第二大的卫星是土卫六,土星的质量是它的 4,229 倍,海王星最大卫星海卫一,海王星的质量是它的 4476 倍,天王星是它的最大卫星天卫三的 24,637 倍。

所以说不管是体积还是质量起码是个几千倍才能抓得住卫星围着转。可是地球和月球之间的关系却打破了太阳系中所有对于卫星的认知。地球的质量是月球的 81 倍,体积只有 49 倍。月球就这样被质量,体积,引力都这么小的地球给捕获了。就现有的对宇宙的认知来看,这种说法是不成立的。

更诡异的地方还存在于地球,月球,太阳这三者之间的关系,就像精确计算过一样。

月球到地球的距离是 38.5 万千米,地球到太阳的距离刚到就是这距离的 400 倍,而更巧合的是,太阳的直径刚好就是月球直径的 400 倍。这个距离和大小的完美匹配,就让我们在仰望天空的时候,所看到的月球和太阳的大小是一样的。当月球转到地球和太阳之间的时候,月球能没有丝毫偏差的挡住太阳形成完美的日全食。这难道是一个巧合吗?

更完美的巧合是月球在自转的同时也在公转,而它自转的速度和它围绕地球公转的速度是一致的,都是 27 天 7 小时 43 分 11.5 秒。这就造成了月球围着地球转,只有一面朝着地球。在地球上永远看不到月球的背面。这就是我国为什么要率先探测月球的背面,因为那里充满了未知。

这样来说,在人类没有强大科技探月之前对月球的背面应该是一无所知,但是诡异的事情再一次发生。

2000 多年前的玛雅文明遗址中,月亮神庙里发现了一副图,之前人类一直无法解读画的是什么意思。但当 1959 年 10 月 7 日前苏联发射的月球三号探测器第一次发回了月球背面照片的时候,人类才惊奇的发现,早在 2000 年前的玛雅人就已经知道了月球背面是什么样子。因为在月亮神庙里发现的那幅图,画的就是月球的背面。

除此之外,科学家认为月球作为一颗卫星绕着地球转,它实在太大了。月球的直径是地球的 27%,在太阳系中最大的占比也就只有 3.7%。 金星的质量和体积跟地球是最为接近的,但是金星没有抓住任何一颗卫星,所以这就很诡异了。

国外一位著名博士,罗宾布列特曾经说过一句很著名的话:” 要解释月球的存在,比解释月球不存在更容易一些 “

因为行星可以没有卫星,地球也可以没有月球,但是月球确实是存在的,而且种种现象还很不正常,很难用科学去解释,因此月球的存在就很不科学。 另外月球表面有数以万计的陨石坑,但是不管小行星有多大,在月球表面最深只能撞击出 6 公里深的坑。已知最大的陨石坑是加格林陨石坑,它的直径有 300 公里,但是深度却只有 6 公里。

在阿波罗登月计划中,宇航员不管用什么方法,最深只能探测到 2.9 米深的地方,这就说明月球的表面非常的坚硬,如果月球是自然形成的,那它的内部应该是更加的坚硬才对。但是月球的密度是地球的 60.6%, 重力是地球的 16.5%。 就目前人类所知的自然形成的天体都是内部核心密度比较大,比较坚硬,但是月球却正好恰恰相反。而且阿波罗 15 号探测到月球表面有一个 100 平方英里的水汽团,按理说月球上不应该有水,所以科学家普遍认为这个水蒸气是来自月球的内部。 阿波罗 12 号还做了一次月震的实验,宇航员在离开月球的时候,利用登月舱去撞击月球表面,来检测月球震动的情况,但是这次震动时长达到了 55 分钟,如果月球是实心的,这个震动的时间是不会超过 5 分钟的,这就只能说明月球有可能是空心的。

它是一个被金属壳包裹,里面是水,空心的球体。其实月震的实验还做过很多次,得到的结论都是月球是空心的。最长的一次月震时长长达 3 个小时,如果天体是自然形成的, 是不可能有这样的结果。所以只有一个解释,它不是自然形成的。 那它是怎么来的呢?

中国古代有大量的历史文献记载着太阳,火星,乃至金星的内容。可是对于月球这么明显的一个天体的记载开始的非常晚,从山海经里才开始有记载。而且全世界对于月球的记载都比较晚,最早的是在 5000 年前,这就说明月球有可能是在那个时候突然出现的。

这就产生了另一个猜想,月球的出现跟大洪水的传说又结合上了。这又是另外一个巧合吗?

因为不管从古印度,古埃及,中国,玛雅文明,旧约圣经,苏美尔文明里面都记载了大洪水的内容。而记载的时间又和月球出现的时间十分吻合。洪水从天上来,其实就是月球从天而降,带来了大洪水。

究竟月球是人工的还是天然,它又为何不科学的存在在太阳系。如果它是空心的,那是外星人用来监视地球的基地吗?难道地球就是外星人的牧场? 这一连串的疑问,你怎么看?

我的家乡

上一篇

话说台风——你不了解的风情

下一篇

你也可能喜欢

美国和前苏联为什么都不约而同的突然停止登月计划?

长按储存图像,分享给朋友