专注3D打印药物技术,「三迭纪」完成近亿元A+轮融资

微信扫一扫,分享到朋友圈

专注3D打印药物技术,「三迭纪」完成近亿元A+轮融资

据悉,「三迭纪」已于近日完成近亿元A+轮融资。本轮融资由道彤投资领投,跟投方包括上海东富龙科技股份有限公司董事长郑效东及云启资本。本轮融资所募集资金将主要用于「三迭纪」3D打印药物产品开发和中美注册申报,以及大规模产线的建设。

「三迭纪」由具有中美两国创业经历的成森平博士与美国制剂界专家和教育家Xiaoling Li博士联合创立于2015年7月,是一家热熔沉积(FDM)3D打印药物制剂开发商,从事搭建全新的热熔沉积(FDM)3D打印药物制剂开发和生产技术平台,技术覆盖药物剂型设计、药物生产设备、药物产品生产工艺等多方面。

该公司商业模式包括自主研发505(b)(2)产品和与药企或生物技术公司合作进行新化合物或者505(b)(2)产品的开发。

图片来自企业官方

「三迭纪」的核心技术为可产业化的热熔挤出沉积(MED™)3D打印技术。该技术普遍适用于固体制剂,通过药物制剂独特的内部三维结构,可实现药物释放时间、部位、速率的精准控制,并实现对药物释放方式进行灵活组合,从而提高药物产品的疗效,降低副作用。此外,「三迭纪」开发了剂型源于设计(3DFbD™)的制剂开发方法,用以提高药物产品开发的效率和成功率。

值得一提的是,「三迭纪」的MED 3D打印技术于今年4月成为了中国首家入选FDA新兴技术项目的医药企业,「三迭纪」也于今年7月受美国药典(USP)邀请,参与制定未来 3D打印制药行业标准。

在知识产权方面,「三迭纪」已拥有18个专利家族108项专利申请,全面覆盖3D打印药物三维结构剂型设计、3D打印制药设备,以及药物产品开发方法,核心专利在中国、美国、欧洲、日本等全球主要医药市场国家均有布局。

「三迭纪」产品管线涵盖重磅药物、孤儿药和复杂药物递送技术三类产品。该公司通过改变药物的代谢动力学开发更具临床价值的产品,所使用的药物传递技术保障了产品不易被仿制和迭代,拥有较长的市场独占期。公司第一款治疗类风湿性关节炎的产品即将向美国FDA递交IND,明年计划在中国向NMPA递交临床申报。同时,「三迭纪」正计划向美国FDA递交第二个和第三个产品的PIND。

编辑:蔡姝凝

解密腾讯音乐新财报:音乐赛道只有“长跑冠军”

上一篇

聚焦蛋白质组学技术开发及应用,「景杰生物」完成5.3亿元B轮融资

下一篇

你也可能喜欢

专注3D打印药物技术,「三迭纪」完成近亿元A+轮融资

长按储存图像,分享给朋友