帮助教育培训机构转型 OMO 模式,爱学习教育集团再获近2亿美元D2轮融资

微信扫一扫,分享到朋友圈

帮助教育培训机构转型 OMO 模式,爱学习教育集团再获近2亿美元D2轮融资

36氪获悉,近日,爱学习教育集团宣布获得近2亿美元D2轮融资,此轮融资由GIC领投,华平等原股东跟投。D轮融资整体超过3亿美金。融资完成后,爱学习教育集团在中国教育行业TOB领域独角兽公司中排名首位。

爱学习教育集团(原高思教育集团),成立于2009年12月,是一家以学生成长为中心,以内容和科技为驱动,以新教育模式为载体,推动K12教育普及的科技教育公司。

目前,爱学习教育集团的合作机构已覆盖全国31个省市自治区的1600多个县市,累计服务学员超2500万人次。截止2020年11月,合作伙伴达到2万家,同比2019年增长100%。同时,平台的双师课堂已为全国2000多家机构提供了高效的智慧办学解决方案,共开设超过5000间双师教室。

作为行业内较早探索“互联网+教育”、“AI+教育”和“OMO模式”的教育企业,爱学习教育集团不断利用新的技术手段来搭建优质教育资源向欠发达地区输出的通道,让当地孩子也能享受清北名师教学,推动教育公平发展及质量提升。

教育OMO是将线下教学效果与线上教学数据相融合,将线下教育、线上课程、双师课堂、APP等在内的所有数据全打通,形成线上线下联动的全场景教学闭环,为学生提供高品质、全场景、个性化的学习体验。

爱学习教育集团CEO李川介绍,公司的OMO产品矩阵已经覆盖课前、课中、课后的各种应用场景。从双师课堂、3阶课,到AI好课等OMO教学产品,爱学习不断创新和完善教育产品,将优质的教育资源输送给全国K12教培机构。

今年新冠疫情爆发后,爱学习教育集团启动“天空之城计划”,向全国教培机构免费开放直播云,同时向合作教育机构免费提供“工具+内容+服务”的线上一体化解决方案,帮助机构将线下授课业务顺利转移到线上。数据显示,疫情期间,爱学习教育集团帮助400多万机构学员“停课不停学”。不少教培机构在爱学习教育集团的帮助下,老学员非但没有流失,还不断介绍新生报名。 

2020年4月,爱学习教育集团与华为达成全面合作,将依托各自行业优势和技术积累,开展在云、5G、人工智能、大数据、物联网、智能终端等领域的合作探索,共同促进K12教育领域OMO落地产品的创新升级。除此之外,爱学习教育集团还将腾讯云和商汤等产业链中的上下游企业,汇聚到公司的平台中,共同为教育行业努力。

李川表示,此轮融资将用于继续加大科技和教研投入,不断创新和完善教育产品,帮助更多低线城市教培机构转型OMO。在未来五年,公司还将打通课程、师资、服务和技术等全链条业务。

对于此次投资,华平资本董事总经理丁毅表示,低线城市的教培机构缺乏优质的师资资源,也没有能够量产或培训优秀老师的能力,无法满足市场对教育的需求。爱学习教育集团坚持开放平台的战略,将优质的教研内容和老师供给到3-6线城市,帮助线下机构建立OMO新模式,我们看好爱学习教育集团长期发展的潜力。

36氪首发|开发基于云端的国产CAE,「数巧科技」获数千万元Pre-A轮融资

上一篇

开一间快剪店能挣多少钱?

下一篇

你也可能喜欢

帮助教育培训机构转型 OMO 模式,爱学习教育集团再获近2亿美元D2轮融资

长按储存图像,分享给朋友