CTR:2020年9月电视广告刊例花费同比微降1.5%

微信扫一扫,分享到朋友圈

CTR:2020年9月电视广告刊例花费同比微降1.5%

根据CTR媒介智讯的数据显示,20209月,电视广告刊例花费同比微降1.5%,电视广告花费同比逐步回归到疫情前的水平。头部行业较为稳定,连续多月由食品、饮料、药品、活动类、酒精类饮品行业构成。其中,食品、活动类的电视广告持续增长环比和同比均增长超过两位数。食品行业中多个品类的广告花费增长明显,特别是保健食品、方便食品、零食糖果、食用油增长多且投放量大。饮料行业在电视广告投放同比减少,但从品类来看,重点品类如婴幼儿奶粉、果蔬汁、原奶的广告花费提升,茶饮料、碳酸饮料、蒸馏水/矿泉水、酸奶等品类的广告花费缩减。     

今年,怡宝旗下的运动饮料品牌魔力全新升级,推出了魔力维他命、魔力电解质、魔力氨基酸三款新口味的运动饮料。通过细分的产品功能,更好地满足消费者运动中不同需要。此前,怡宝一直在包装水市场较为活跃,今年运动饮料的升级,预示着怡宝在运动饮料市场的加码,新品推广在广东卫视、湖南卫视率先投放广告,覆盖多个热门节目如《元气满满的哥哥》、《金鹰独播剧场》等。

深秋是各手机厂商上新的好时机,特别是双十一和年终促销临近,在秋季推广新品是不错的选择。OPPO9月底推出了全新手机OPPO Reno4 SE,主要亮点包含大屏AMOLED、三后置摄像头、65瓦快速充电以及对5G的支持,并且有超闪黑、超闪白、超闪蓝三种配色,十分贴合年轻消费市场的喜爱。新品广告在湖南卫视、浙江卫视投放大量广告,主要覆盖热门节目如《天天向上》、《快乐大本营》、《中国蓝剧场》等。

 

报告原文

CTR:2020年9月广播广告刊例花费降幅为5.7%

上一篇

群邑智库:中国媒介概览2020金秋版-核心观察

下一篇

你也可能喜欢

CTR:2020年9月电视广告刊例花费同比微降1.5%

长按储存图像,分享给朋友