金鸡奖海报一言难尽,审美退步,网友:我们自己设计吧!

微信扫一扫,分享到朋友圈

金鸡奖海报一言难尽,审美退步,网友:我们自己设计吧!

第 33 届金鸡奖主视觉海报出炉,看了一眼就感觉瞬间被这只好实在的鸡洗脑了,这逐渐具象化的鸡是怎么回事,生怕观众不知道这是金鸡奖吗?

红黄蓝三原色当基调,一只 bling bling 黄色铁公鸡放在正中间,背后仿佛用 word 画图工具画了一个红色的圆,背景仿佛是把 PS 渐变色板拆碎了拼接在一起,而鸡的身上还折射着三色光。

这么一形容,咋还有种山寨奥斯卡的味儿了 ……

主办方给出了这样的含义:旭日东升下一只昂首啼鸣的鸡。

嗯?可能还真有这个意思,但这貌似是重工业风版的吧,粗硬的线条哪有一点中国韵味美的感觉,这真是看不懂了。

再仔细看看,反而看出了点喔喔奶糖的意思,是借用了人家的图标然后镂空成金色的吗?

还是从路边重庆鸡公煲或黄焖鸡米饭的门牌上拆了一只鸡图案下来,如此具象化的鸡,完全是菜市场家禽区的路标啊。

不少网友都表示:说不清哪里不对,反正就是浓浓的甲方味道。

咦,这不会是甲方不满,所以亲自做的吧?

还有网友看出了一种大学传播教材封面感,仔细一琢磨,好像有内味儿了。

网友疑惑:电影节为什么不体现电影元素,而是要突出那只鸡?

去年的鸡明明还好看一些,今年的鸡咋缺乏艺术感了,审美退步了么?

去年,这只磨砂质感的鸡倒是有点设计感,潦草的笔触下看出了设计师的心情,但至少是只卡通小鸡,也不让人觉得喧宾夺主。

再或者去年的另外一款鸡,倒也能让人看得出动用了 word 里的其他绘图工具,三角长方形什么之类的。

但似乎这几款海报都逃脱不了喔喔奶糖金色和蓝色的口味 ……

去年金鸡奖的海报备受网友的吐槽,所以网友自发组织了一次金鸡奖海报大赛,这一比不要紧,这可真是把正品给比 low 了。

这张是不是更符合今年的旭日东升、昂首啼鸣的意思?这只鸡既不反宾为主,还有点早期动画电影的感觉。

还有这款水墨画版的鸡,虽然也不是一只 ” 金鸡 “,但也看得出设计的用心,把咱们国家的地图元素也融入了。

还有这只行走在电影胶片的孤独鸡,很有王家卫电影的风格。

再或者把鸡藏到举办地城市风景的背后,露一只眼出来,很科幻的高级质感,这才是有现代感吧。

去年小马的设计海报里也是选择把马藏起来,这极有意境的设计也是把观众看得一愣一愣的。

今年,小马的海报风格大变,参赛电影作为主体,有种城市碎片感的电影质感,也是让人眼前一亮。

有这么多珠玉在前的海报了,为啥金鸡奖还是搞不好一张呢?

第 27 届金鸡百花电影节的海报,这张把吴京伸手的照片镜像后用在了海报里,虽然有种小广告的既视感,但战狼本狼是大明星啊,也比一只金秃秃的鸡立在海报里要养眼。

所以,有网友表示还不如每年搞个网络海报投稿大赛,然后手动艾特主办方吧!再不行就让吴京回来继续伸个手,怎么都比铁公鸡独立强啊。

观众为什么对金鸡奖的海报这么挑剔呢?

因为越是关怀越要说,正是因为大众对于金鸡奖的喜爱,所以每每看到如此不合格的海报才要费时费力的说,希望每一年金鸡奖的海报能越做越好。

不仅仅是影片和奖项要拿得出手,海报也得让人看起来高大上一点。毕竟,实力要跟上心气才行啊!

复出就女一,她生完孩子更狠了

上一篇

拼到底裤都不要了,还不打5星?

下一篇

你也可能喜欢

金鸡奖海报一言难尽,审美退步,网友:我们自己设计吧!

长按储存图像,分享给朋友