大灾时有小灾不断 点滴努力彰显拓深科技企业实力

微信扫一扫,分享到朋友圈

大灾时有小灾不断 点滴努力彰显拓深科技企业实力

近期多起火灾事故发生引起社会广泛关注,敲响安全警钟:1110日,四川成都某高层住宅突发火灾事故;119日,衢州市中天东方氟硅有限公司发生火灾;117日,内蒙古乌兰察布市一公司石墨化车间喷炉引发火灾目前各事故原因均在进一步调查中。智慧消防领域资深解决方案提供商拓深科技也对以上事件保持高度关注,拓深科技产品经理表示将对以上事件进行深入研究,进一步挖掘企业、社区、高校等在消防安全防控上的痛点和不断完善智慧消防解决方案,针对不同客户的不同需求进行定制化智慧消防体系打造。

大灾时有小灾不断,让人不禁发问,事故频频发生的原因究竟何在?小火为何酿成大灾?正如我们所知,“大火未起,浓烟先行”,烟雾成为了我们防范火灾的重要抓手,因此烟感在火灾预警和防范中必不可少。但当前很多企业楼宇、工厂大楼、校园建筑、社区楼层已经完成的烟感布局多为有线,增加烟感部署将面临重新布线、施工难度大等问题。

拓深科技AI烟感

与传统烟感不同,以拓深科技为代表的智能无线烟感,其无需布线、即装即用的特点很好地解决了这一问题。除此之外,衡量烟感的另一重要指标是误报率,降低烟感误报率和提高灵敏度成为目前行业竞相角逐的重点。拓深科技凭借核心技术及敏锐的市场嗅觉,在产品研发和生产上取得一定成就,其SCU600 AI烟感所具有的八大扇叶设计及自研迷宫技术大大提高了进烟量和监测灵敏度,监测灵敏度等级目前已处于行业领先水平。此外拓深智能无线烟感还采用大容量电池和低功耗技术,有效保证烟感使用寿命,实现超强续航,降低维护成本。

拓深科技AI烟感无线物联传输

据拓深科技产品经理透露,后续还将就光学感应烟雾颗粒方面继续提升烟感产品性能,点滴努力无不彰显拓深科技在产品研发方面精益求精的严格要求。拓深科技作为新消防、新电力解决方案提供商,自2015年成立以来,运用人工智能、电流指纹技术、云计算和运营服务有机结合,致力于为平安城市、智慧社区、教育医疗、文物古建、轨道交通、金融保险、石油化工等场景提供全方位消防AI预警,塑造了如平安温州、中国矿大、安昌古镇等多个行业经典案例。

值得一提的是,拓深科技还在2018年7月与2019年1月,分别参与了上海市《住宅小区智能安全技术防范系统要求》、全国首部《校园智慧消防系统技术与应用规范》标准制定。这既是对拓深科技实力的认可,也是推动其不断发展的动力源泉。

随着5G时代的来临,智慧消防将迈入新的局面,智能无线烟感对于守护消防安全具有重要意义,反之对烟感技术要求也会越来越高,但最终导致大灾的却不仅仅是这一点,拓深科技认为除了要从源头上消除火灾隐患,进一步提高人们的消防安全意识,提高防火、自救能力也至关重要。

微信扫一扫,分享到朋友圈

大灾时有小灾不断 点滴努力彰显拓深科技企业实力

都是总裁带货,品牌直播怎么才能玩出不一样?

上一篇

浅谈TCC分布式事务

下一篇

你也可能喜欢

大灾时有小灾不断 点滴努力彰显拓深科技企业实力

长按储存图像,分享给朋友