未来五年对加密流量的攻击将增长260%

微信扫一扫,分享到朋友圈

未来五年对加密流量的攻击将增长260%

点击蓝字关注我们

根据Zscaler的新威胁研究报告,未来五年,针对绕过传统安全控制的加密流量(SSL)的攻击将增长260%。他们表明,网络犯罪分子不会因全球健康危机而受到劝阻,因此他们将目标对准了医疗行业。继医疗保健之后,研究发现受到基于SSL的威胁攻击的行业主要是:

  1. 医疗:16亿(25.5%)

  2. 金融和保险:12亿(18.3%)

  3. 制造业:11亿(17.4%)

  4. 政府:9.52亿(14.3%)

  5. 服务:7.3亿(13.8%)

新冠疫情推动勒索软件激增

从3月开始,世界卫生组织宣布该病毒为大流行病之后,研究人员目睹了勒索软件对加密流量的攻击增加了5倍。Zscaler的早期研究表明,当网络犯罪分子首先开始对病毒的恐惧时,与COVID相关的威胁激增了30,000%。

网络钓鱼攻击接近2亿次

作为SSL上最常用的攻击之一,网络钓鱼尝试在2020年的前9个月中达到了1.93亿次实例。制造业是针对性最强的(38.6%),其次是服务(13.8%)和医疗保健(10.9%)。

30%的基于SSL的攻击欺骗了受信任的云提供商

网络犯罪分子利用Dropbox、Google、Microsoft和Amazon等受信任的云提供商的声誉来通过加密渠道分发恶意软件,在避免检测方面变得越来越复杂。

Microsoft仍然是基于SSL的网络钓鱼的最有针对性的品牌

由于Microsoft技术是世界上采用最广泛的技术之一,因此Zscaler将Microsoft认定为最常见的网络钓鱼攻击欺骗品牌,这与ThreatLabZ 2019报告一致。其他流行的欺骗品牌包括PayPal和Google。在大流行期间,网络犯罪分子也越来越多地欺骗Netflix和其他流媒体娱乐服务。

“在新冠肺炎大流行期间,网络罪犯正无情地攻击关键行业,例如医疗保健,政府和金融业,这项研究表明,如果不及时进行安全检查,加密的流量有多么危险。”ZISOer的CISO和安全研究副总裁Deepen Desai说道:“攻击者已经大大提高了他们用于提供勒索软件的方法,例如,在使用加密流量的组织内部。该报告显示, 勒索软件对SSL的攻击增加了500% ,这只是为什么SSL检查对组织的防御如此重要的一个例子。”

参考资料

https://www.helpnetsecurity.com/2020/11/11/encryption-based-threats-grow-2020/

合作电话:18311333376

合作微信:aqniu001

投稿邮箱:editor@aqniu.com

深入浅出 Apple 响应式框架 Combine

上一篇

🏆 技术专题第七期 |万物皆可 Serverless

下一篇

你也可能喜欢

未来五年对加密流量的攻击将增长260%

长按储存图像,分享给朋友