11.12

微信扫一扫,分享到朋友圈

11.12

Docker

是轻量级的虚拟机,类似于VMware虚拟机,但占用资源更少,启动速度更快

开发运维一体化(DevOps)的核心工具,提高了开发-测试-上线部署的工作效率

Dubbo

Apache Dubbo |ˈdʌbəʊ| 是一款高性能、轻量级的开源Java RPC框架,它提供了三大核心能力:面向接口的远程方法调用,智能容错和负载均衡,以及服务自动注册和发现。

xml配置

如果其中一个服务器宕机 用户访问是否受限?

答:由于zk的帮助,使得程序永远可以访问正确的服务器.并且当服务重启时,duboo有服务的自动发现功能,消费者不需要重启即可以访问新的服务.

如果ZK集群短时间宕机,用户访问是否受限?

答: 用户的访问不受影响,由于消费者在本地存储服务列表信息,当访问故障机时,自动的将标识信息改为down属性.

Dubbo负载均衡策略

描述HTTP协议的作用及具体内容(请求和响应的结构)

网络通信中存在不同的主机、网络、设备,需要遵循一套统一的通信协议才可以有效的进行通信。HTTP协议就是一套基于tcp/ip协议的应用层协议 它规定了客户端(通常是浏览器)和服务器之间的通信方式。

一个典型的HTTP请求分为 一个请求行 若干请求头 一个空行 实体内容

Hottoys推出《漫威蜘蛛侠:迈尔斯·莫拉莱斯》人偶 售价1680元

上一篇

她感染了肺结核,她赢得了南非小姐,她决定致力消除肺结核的病耻感

下一篇

你也可能喜欢

11.12

长按储存图像,分享给朋友