富途控股被纳入MSCI香港小型股指数

微信扫一扫,分享到朋友圈

富途控股被纳入MSCI香港小型股指数

MSCI(明晟)公布指数半年调整结果,富途控股(NASDAQ:FUTU)将正式被纳入MSCI香港小型股指数,该指数调整将于2020年11月30日收市后生效。

MSCI香港小型股指数由全球领先的投资组合分析工具供货商摩根斯坦利资本国际公司所编制,旨在追踪相关市场表现,相关指数被公认为全球机构投资者平衡投资组合的关键参考指标。

(MSCI半年检新闻稿)

(富途控股被纳入MSCI香港小型股指数)

本次富途控股被纳入MSCI香港小型股指数表现出国际资本市场对富途投资价值、综合业务实力以及发展前景的肯定。同时MSCI指数向来是国际投资的风向标,每当纳入名单有变化时,都会引发大量的资金流动,指数成分股也将获得更多被动资金追入,吸引主动管理基金的注意。富途此次被纳入MSCI香港小型股指数将会让公司获得更多国际资本的关注。值得注意的是,富途也是作为首家中资互联网券商被纳入此分类指数。

富途控股创始人、董事长、首席执行官和技术委员会主席李华表示:“MSCI指数在全球资本市场影响力举足轻重,很高兴富途能纳入MSCI香港小型股指数。相信富途被纳入后能够有助于公司引入更多元化的投资者并提升股票流动性。富途自2019年3月在纳斯达克交易所上市以来,凭借创新性全在线一站式投资理财平台业务模式,一路走来,非常感谢资本市场的支持和肯定。期间,我们完成了多个业务里程碑,富途的开户客户数在今年7月突破百万大关,用户数冲破千万,成为美股港股投资者的首选金融平台。未来,富途团队将会继续抱着‘让投资更简单,不孤单’的企业使命,为广大用户及股东创造更大的价值。”

关于MSCI香港小型股指数

MSCI被誉为全球最重要的指数公司,编制数百种涵盖全球各个市场的指数,被大量国际机构投资者作为投资基准并跟踪。目前,MSCI指数已有约50年的历史,客户主要包括大型机构投资者、共同基金、投资银行和交易经纪商、交易所、投资顾问及金融媒体等。MSCI香港小型股指数作为其编制的指标之一,被公认为国际投资香港上市公司的重要风向标。

之所以MSCI指数成为国际投资者必不可少的参考指标,主要是在于其严谨科学的编制方法带来了广泛且真实的代表性。简单来说,MSCI选股主要考虑包括公司规模、行业代表性以及流动性等因素。MSCI将会计算上市公司的股票在自由流通后的市值作为公司规模的表征,并采用市场需求导向的方法对公司所在行业进行分类与筛选,在行业的层次中依次加入自由流通市值较大的股票;最后还需要考虑上市公司股票的流动性,衡量流动性的指标包括月均交易金额,月均交易比率,交易频度等。只有在满足以上条件后,上市公司才有可能被纳入MSCI指数中。

RTFChain | 区块链应用让医疗更健康

上一篇

腾讯公布第三季度财报:营收1254.5亿元 同比增长29%

下一篇

你也可能喜欢

富途控股被纳入MSCI香港小型股指数

长按储存图像,分享给朋友