36氪首发|工业AI视觉平台服务商「阿丘科技」完成2000万美元B轮融资,襄禾资本领投

微信扫一扫,分享到朋友圈

36氪首发|工业AI视觉平台服务商「阿丘科技」完成2000万美元B轮融资,襄禾资本领投

的研究报告显示,2020全球机器视觉市场规模为107亿美元,到2025年,该市场将增长至127亿美元,预测期内(2020—2025年)的年复合增长率为13.6%。亚太地区由于拥有世界范围内大规模的制造工厂,自动化生产流程的应用也被视为重中之重,预计在预期内占有主要的市场份额。主要落地应用在消费类电子产品、医疗、汽车等行业。

当前工业4.0时代,中国制造业面临转型升级,AI技术在工业领域的落地才刚刚开始,未来市场将涌现出机器视觉在工业领域更多的使用场景。利用机器视觉进行物品检测的公司,36氪还曾报道过凌上科技、数优、高视科技、精锐视觉、平方和等。

阿丘科技创始人兼CEO黄耀表示,“工业机器视觉核心基础软件一直是国内的短板,2020年疫情的影响和复杂的国际关系更让我们看到了中国工业领域基础软件缺失的问题。未来,阿丘科技将努力在技术上构建壁垒,提升本地-端-云全方面的能力,以3C、半导体和汽车等重点行业渗透为起点,进而为全行业深度赋能。我们将以全球化的视野,立下足够的决心,让产品匹配国外头部厂商Cognex和Orbotech等同类竞品。”

关于投资:

本轮领投方襄禾资本创始合伙人汤和松表示:“AI在垂直领域的应用一直是襄禾关注的重点方向。视觉技术在工业领域应用由来已久,AI的引入极大地增强了视觉技术的应用范围。阿丘一直深耕工业AI视觉领域,其易用的标准化产品,多领域头部客户的认可,以及黄耀及团队全力拼搏的精神,给我们留下了深刻的印象。襄禾很高兴领投阿丘新一轮融资,相信在CEO黄耀的带领下,阿丘能够成为工业AI视觉领域的领军企业。” 

一个“山寨”珠宝王国的诞生

上一篇

马云之后,软银又有四名董事会成员离职

下一篇

你也可能喜欢

36氪首发|工业AI视觉平台服务商「阿丘科技」完成2000万美元B轮融资,襄禾资本领投

长按储存图像,分享给朋友