Qt 5.12.10 &6.0 Beta4 发布

微信扫一扫,分享到朋友圈

Qt 5.12.10 &6.0 Beta4 发布

Qt 为两个分支发布了新版本,分别是 5.12.10 和 6.0 Beta4。用户如果希望升级至最新版,需要使用在线程序进行升级。

开发邮件列表的 公告
没提及 Beta4 的更新亮点。一般来说,Beta 期间主要是持续修复 bug 以进行完善。 根据 Phoronix 的报道
,Qt 6.0 Beta4 全面修复了许多问题,对 CMake 构建系统进行了多项调整、对文档进行了改进,并对此工具包的大量代码库进行了其他修复/纠正。(
延伸阅读: Qt 6 发布在即,累积多年的大量 bug 仍未被修复

按照目前的进度,Qt 6.0 仍计划在12月发布。如果一切顺利,可能下周发布 RC 版本,而正式版本则将于12月初发布。不过由于更早的发布节点存在一些延迟,因此尚不清楚这些时间节点是否会得以实现,但看起来 Qt 6 仍有望在2020年正式 GA。

Qt 6 不再支持 Qt Script,并暂时移除 Qt 多媒体/蓝牙/虚拟键盘模块,还对图形堆栈架构进行重大改变,以更好地支持 Vulkan 和其他现代图形 API(如 Metal 和 Direct3D 12)。此外还包括对 3D 图形处理的多项改进、引入下一代 QML、多项工具改进以及更新对 host/platform 的支持。

Qt 5.12.10
是 Qt 5.12 LTS 系列的修复更新,修复共计 30 个新的 bug,例如修复某些 Qt 应用无法播放 GIF 的问题、XPM 处理不一致问题、偶尔出现的 Heap Corruption 以及其他问题。 更多内容查看 Changelog

官方表示,Qt 5.12 LTS 会支持到2021年12月,在终止支持之前会发布多个修复补丁。详细的时间表即将推出。

微信扫一扫,分享到朋友圈

Qt 5.12.10 &6.0 Beta4 发布

【必收藏】小红书笔记不收录怎么办?

上一篇

GitHub上十大很火的Python项目,最后一个竟然是它!

下一篇

你也可能喜欢

Qt 5.12.10 &6.0 Beta4 发布

长按储存图像,分享给朋友