Geekbench跑分表明M1 Mac的CPU性能力压英特尔…

微信扫一扫,分享到朋友圈

Geekbench跑分表明M1 Mac的CPU性能力压英特尔…

  北京时间 11 日凌晨 2 点,苹果为 Apple Silicon Mac 新品举办了一场线上发布会。尽管基于 M1 定制芯片的 13 英寸 MacBook Air / Pro 和 Mac mini 硬件尚未正式开售,但网络上已经浮现了它的多项基准测试成绩。以 Geekbench 跑分为例,M1 甚至能够轻松超越英特尔平台的现有高配机型。


  英特尔官方很少主动提及自家处理器的各种技术细节,但从 AnandTech 等外媒收集到的线索来看,采用 M1 芯片的 2020 款 MacBook Air / MacBook Pro 机型的跑分确实相当亮眼。

  比如 Apple Silicon MacBook Air 的单核 / 多核测试得分为 1687 / 7433,而 Apple Silicon MacBook Pro 的成绩则是 1714 / 6802 。

  (来自:GeekBench)

  两者之间的差距,或主要体现在散热系统的差异上。因为 M1 MacBook Air 采用了被动式散热方案,而 M1 MacBook Pro(以及 M1 Mac Mini)内置了一枚主动式散热的风扇。

  不出所料的是,M1 Mac 新品的得分,轻松超越了当前一代的 iOS 设备。没想到的是,其跑分甚至超出了英特尔 Core i7 / i9 版本的 iMac 一体机 / MacBook Pro 一大截。

  不过撇开 CPU 性能,基于单 SoC 方案的 Apple Silicon,还是在核显(iGPU)的图形算力方面略吃亏一些,毕竟英特尔平台还可搭配高性能的独显。

MySQL中悲观锁和乐观锁到底是什么?

上一篇

Python|恶搞C盘

下一篇

你也可能喜欢

Geekbench跑分表明M1 Mac的CPU性能力压英特尔…

长按储存图像,分享给朋友