搭载全新无极字体,ColorOS 11 再度提升用户阅读体验

微信扫一扫,分享到朋友圈

搭载全新无极字体,ColorOS 11 再度提升用户阅读体验

在我国,一直都有「字如其人」的说法,好的字体不仅能够让人赏心悦目,同时也可以高效地传递书写者想要表达的意思。近日,江苏一名大三的学生就因为写的粉笔字形似印刷体而上了新闻。而在信息时代,几乎有追求的公司都会制作具备自身气质的字体用在日常工作中,普通用户想要使用免费授权且好看的字体太难了,直到 OPPO Sans 发布。作为 ColorOS11 内置的字体,OPPO Sans 带来了2.0 版本,支持「无极字体」调节,使用户观感更加舒适。

字形优美,颇具科技美感

在 OPPO 看来,字体属于品牌视觉资产和用户体验的重要组成部分,因此在2018 年就首次对外官宣 OPPO Sans 的存在。而在2019 年11 月,OPPO Sans 也以 ColorOS7 默认字体的身份正式亮相,走进大众视野。值得一提的是,考虑到不同国家的用户需求,OPPO Sans 覆盖到21 个国家语言,共11 个语种。

从字体设计来看,OPPO Sans 中宫微缩、笔画舒展,同时将字体重心上移,使字体字形优美且拥有出色的阅读体验。而在今年9 月发布的 ColorOS11 中,OPPO Sans 也一同迎来2.0 版本,系统内支持字体的粗细调节,同时还会跟随控件状态变化,交互反馈更真实。更重要的是在 ColorOS 算法加持下,OPPO Sans 能够进行自适应场景,带来更舒适的阅读体验,例如在警示类 APP 中的字重调节、在阅读场景下的 APP 字重调节等等。

坚持开放共赢,OPPO Sans 免费授权商用

随着 Vlog 的兴起,个人 Vlogger 也越来越多,大家在制作视频字幕时一不小心就容易涉及到字体侵权,引发更多问题。而个人用户购买字体授权往往又有些力不从心,而使用 OPPO Sans 就不用再担心侵权了。

在 OPPO Sans 随 ColorOS7 官宣的那一天起,OPPO ColorOS 就宣布 OPPO Sans 向全社会免费授权商用,给免费字体里注入了新的活水,让用户有了更多选择。而之后也能够看到越来越多的 Vlogger 开始使用 OPPO Sans,共同推动视觉观感的提升。

而从 OPPO ColorOS 的动作可以发现,OPPO Sans 这款字体还在不断根据用户需求迭代,ColorOS11 里OPPO Sans 全新「无极字体」的加入就有效地提高了阅读时的体验,这也让我们更加期待未来 OPPO ColorOS 还能挖掘出新的方向,带来更多更棒的视觉体验。

微信扫一扫,分享到朋友圈

搭载全新无极字体,ColorOS 11 再度提升用户阅读体验

双十二移动电源怎么选?不容错过的快充品牌分享

上一篇

俄称Sputnik V有效性高达92%: 新冠大规模疫苗接种或将很快开始

下一篇

你也可能喜欢

搭载全新无极字体,ColorOS 11 再度提升用户阅读体验

长按储存图像,分享给朋友