研究人员制作新模型:展示最易感染COVID-19的地方

微信扫一扫,分享到朋友圈

研究人员制作新模型:展示最易感染COVID-19的地方

据外媒报道,新冠病毒正在美国和欧洲以惊人的速度传播,这是这些地区迄今为止从未经历过的冬季疫情。美国每天都在打破记录,感染人数刚刚超过13万。一些欧洲国家也报告了创纪录的数字,一些国家实施了新的限制和更有限的封锁以此来控制感染率。

自10月底以来,全球平均每天新增新冠肺炎病例超过50万例,11月6日更是高达65万例。无论当地采取何种措施,结果在几周内都不会展示出来。

近日,来自斯坦福大学和西北大学的研究人员合作进行了一项研究,他们对COVID-19感染最可能发生的地方进行了建模。他们最终得到的结论并不令人惊讶,但它为公共卫生专家、政治家和普通民众提供了更多信息,进而让他们知道需要做些什么来减少传播并阻止这一波疫情。

研究人员使用匿名手机数据绘制了9800万人从3月到5月的移动地图。通过这些信息,他们研究了美国的10座城市:亚特兰大、芝加哥、达拉斯、休斯顿、洛杉矶、迈阿密、纽约、费城、旧金山和华盛顿特区。

研究人员还跟踪了这些地区的COVID-19疫情并将其跟移动模式联系起来。结果研究人员发现,COVID-19最容易在大家可能已经怀疑的地方传播。

资料图

研究人员在发表在《自然》上的研究报告中写道:“平均而言,在整个大都市地区,提供全套服务的餐馆、健身房、酒店、咖啡馆、宗教组织和服务有限的餐馆在重新开业时预计感染增幅最大。”

除了确定最可能助长COVID-19传播的地区外,研究人员还发现了可以解释低收入社区的人更容易感染这种疾病的原因。

Leskovec指出:“我们的模型预测,低收入人群逛一次超市的危险程度是高收入人群的两倍。这是因为低收入人群光顾的店铺平均每平方英尺多出60%的人,而他们在那里停留的时间也要长17%。”

虽然这只是一种理论模拟而非现实生活中的实验,但科学家们认为,他们的模型提出了一个在不影响经济的情况下减少传播的简单解决方案。减少高危场所的最大使用率有助于降低传播风险。

微信扫一扫,分享到朋友圈

研究人员制作新模型:展示最易感染COVID-19的地方

淘客变现越来越难做?2个平台读懂如何连环收钱!

上一篇

小霸王申请破产?官网:彼“小霸王”与本公司无任何关联

下一篇

你也可能喜欢

研究人员制作新模型:展示最易感染COVID-19的地方

长按储存图像,分享给朋友