全方位对比品牌咨询行业的欧赛斯与迈迪咨询

微信扫一扫,分享到朋友圈

全方位对比品牌咨询行业的欧赛斯与迈迪咨询

品牌咨询行业在中国是一个新兴行业,伴随着中国制造向中国品牌转型的而高速发展的行业,也是中国未来高端人才高度稀缺的一个高端服务行业。国际上的品牌咨询行业知名的企业有Interbrand及Futurebrand,其中Interbrand以每年发布全球品牌排行榜而出名。品牌咨询的需求通常是一家企业经过了销售驱动及市场驱动阶段,发展到了品牌驱动阶段催生出来的高阶的需求,中国本土的品牌战略咨询公司少之又少,其中最为出名的莫过于欧赛斯及迈迪咨询两家了。

在供大于求的超竞争时代,品牌已经成为企业的根本竞争手段,品牌咨询的本质是以品牌战略为中心驱动内部的价值流,带动企业的下一步发展,其中包含的服务内容包括:品牌战略规划、品牌架构设计、品牌资产管理模式、品牌的运营配称等一系列专业工作,下面我们就来对欧赛斯与迈迪咨询两家进行一个盘点。

一、 欧赛斯 – 体系化程度高

欧赛斯的标签是引擎驱动力。欧赛斯只做有驱动力的策划。

欧赛斯的客群:

欧赛斯的方法论:超级品牌新引擎

引擎化驱动力形成:欧赛斯品牌战略落地五层模型

引擎化驱动力的五层说明 — 定一点、拎总纲、落条目、贯执行、抓落地

欧赛斯的核心优势

驱动力的背后是思想领导力、策略力及创意力。

欧赛斯的策划是在一个思想领导力指导下的超级品牌的点、线、面、体的强结构化体系化方案,构成超级品牌引擎,建立起品牌的强驱动力,帮助企业坚定不移、持续不断地向品牌战略定位点进发,让每一小步都积累品牌资产为了更大的进步前进,让每一次战斗都积累品牌势能,为了更大的会战前进,让每一次会战都为了最终的决战,将企业所有的力量压向品牌锐利的创意点,形成战略镰刀切割市场,找到关键动作进行压强型地进攻,建立起品牌胜势。战略强了,减少对战术的依赖;方向对了走得慢一点也会最终抵达。

二、 迈迪 – 集团战略优

迈迪的标签是业务导向的品牌战略咨询。

迈迪的客户群

叶茂中的方法论:企业发展的三大命运阶段

迈迪的广告语:打造五个世界百强品牌

微信扫一扫,分享到朋友圈

全方位对比品牌咨询行业的欧赛斯与迈迪咨询

Xbox Series X/S或不支持将游戏串流传输到Windows 10 PC

上一篇

腾讯《和平精英》申请禁售“某王座键鼠转换器”:获法院支持

下一篇

你也可能喜欢

全方位对比品牌咨询行业的欧赛斯与迈迪咨询

长按储存图像,分享给朋友