开播 9.5 分,温情喜剧总是让人无法拒绝

微信扫一扫,分享到朋友圈

开播 9.5 分,温情喜剧总是让人无法拒绝

近几年,那些老牌经典喜剧接连完结,让学长一度担忧喜剧的未来。

虽然各大台都在朝着大制作的科幻剧努力,但喜剧并没有被抛弃,身为接档《生活大爆炸》的剧集,《小谢尔顿》也播到了第四季。

学长一开始并不是很看好《小谢尔顿》,因为那几年衍生剧太热门了。《生活大爆炸》还没完结就推出这么一部衍生剧,有强行蹭热度的嫌疑。

还好《小谢尔顿》用实际表现打脸了学长,不仅质量不错,还成功保持到了第四季。

如剧名,《小谢尔顿》讲述的是《生活大爆炸》中人气角色谢尔顿的幼年生活,他是怎么成长为我们所了解的那个脾气古怪的物理学家的。

《小谢尔顿》对那些没追过《生活大爆炸》的观众也非常友好,你可以把它当成一部新的家庭剧。

核心家庭成员有六位,三个孩子,小谢尔顿,米希和小乔治。

三位家长,这是孩子们的父亲和母亲

还有一位家长,是居住在附近的外婆。

剧集是从小谢尔顿的成长切入,他是一个有着超高智力的天才。父母都希望自己的孩子更优秀,但小谢尔顿却让他的父母很是担心。

尤其是母亲,谢尔顿只有九岁就去读高中了,母亲很怕他被同学们欺负和取笑。

父母的担心很对,小谢尔顿确实是个不寻常的孩子,他的高智商让他已经开始研究微积分,同时他也有各种怪癖,加上他根本不知道一些社交规定。

导致无论在哪里,小谢尔顿都有点格格不入。在家里,他跟小乔治和米希玩不到一起,本来就没什么共同语言,他也很在意家人的一些小毛病,比如小乔治的卫生问题。

在学校,到高中的第一天,小谢尔顿就惹恼了所有老师,指出这位老师的装束违反了条例,那位老师教的东西不对。让老师们只能摊手,这孩子我没法教。

如何帮助一个有点怪的少年天才成长,是摆在父母面前的难题,但小谢尔顿不是唯一的孩子,米希和小乔治也是他们的孩子。

米希和小乔治也能看出来父母对小谢尔顿的各种关照,他们为此也有点吃醋,但两人也能理解父母的做法,甚至开始调侃。

《小谢尔顿》是成长剧,更是家庭剧,编剧对家庭成员内心的拿捏很到位,而且都表现在剧情上。父母为小谢尔顿操碎了心,但米希和小乔治也不是工具人,编剧把他们塑造的也挺有魅力。

简单来讲,米希和小乔治这两条线处理的不错。编剧没有让小谢尔顿成为唯一的主角,而是试图用多个家庭成员来探讨成长。

在刷剧时,你能感受到配角身上的光芒和魅力。尤其是米希,这个小姑娘太招人喜欢了。

每次都能精准吐槽,还有点毒舌。

别看米希总是怼小谢尔顿,也常想法子捉弄他,她其实内心深处还挺爱小谢尔顿的,在看到他伤心时,毫不犹豫的走上去给拥抱。

其实剧中每个角色都挺可爱的,即便是上了年纪的姥姥,不仅没有倚老卖老,反而跟几个孩子们玩到一起。

《小谢尔顿》的定位是喜剧,是结束一天繁忙工作后的解压剧。但编剧想做的远不止逗大家笑,还在努力展现小谢尔顿家庭中透露出的那种温情。

父母竭尽全力来帮助孩子们更好的成长,而孩子们也逐渐懂得父母的难处,反过来给他们慰藉。

这很俗套,也很理想,但要实现起来也并非一项难事。

可能是人们的压力越来越大,也可能是现实中的家庭关系太过复杂,这种温情家庭剧越来越受欢迎。

在学长看来,《小谢尔顿》的不同之处有两点,小谢尔顿这个角色实在是太可爱了,配上剧情,让这剧刷起来本身就非常舒适。

其次,那熟悉的旁白,《生活大爆炸》的男主角吉姆 · 帕森斯一直担当《小谢尔顿》的旁白。

旁白除了推进故事,也把很多后知后觉的东西直接点了出来,也让不是很煽情的感情处理变得催泪起来。

这两点,再加上演员的精彩表现和不错的剧本,让《小谢尔顿》能够脱颖而出。

四季真不多,从现在的口碑来看,这部《小谢尔顿》拍个十来季没有任何问题。

36氪首发 | 打造美国「无仓库模式」的生鲜电商,Sonic+ 获数百万美元融资

上一篇

香港最“贵”的阔太,同样是豪门,境遇怎么差这么多?

下一篇

你也可能喜欢

开播 9.5 分,温情喜剧总是让人无法拒绝

长按储存图像,分享给朋友