Lyft财报:2020年Q3 Lyft营收3.393亿美元 同比增长47%

微信扫一扫,分享到朋友圈

Lyft财报:2020年Q3 Lyft营收3.393亿美元 同比增长47%

在公布第三季度财报后,美国打车巨头Lyft的股价一路飙升,周二盘后交易中一度上涨超过7%。与Uber竞争打车业务的Lyft第三季度营收为4.997亿美元,比去年同期的9.556亿美元下降48%。这个不理想的结果比起上个季度Lyft的3.393亿美元营收,还是有47%的增长。

投资者对这一改善以及Lyft能够超过分析师预期的4.8645亿美元营收感到振奋。该公司每股净亏损1.46美元,比预期的要差,但投资者似乎更看好而不是看空,在公司财报发布后给予Lyft买入评级。

Lyft这一季度的业绩是一个同比下降、环比增长的故事。在这个主题上,该公司的活跃司机比去年同期下降44%,比2020年第二季度上升44%。与2019年第三季度相比,其每名活跃司机的收入下降了7%,但比连续前一季度增长了2%。

和Uber一样,Lyft也享受到了投资者的耐心,因为它正在从受到COVID-19打击的打车市场中挖掘出路;Uber则从配送业务和国际业务收益,以缓冲其打车收入的下降。Lyft专注于美国市场,缺乏像Uber那样的交付项目,受美国国内市场影响较大。

不断增加的COVID-19病例等原因可能会威胁到Lyft的复苏。不过,尽管受到疫情的影响,其核心经济效益并没有一落千丈。2020年第三季度,Lyft的贡献率–一个类似于调整后毛利率结果的指标–为49.8%。在去年同期,它是50.1%。

Lyft的下一个大障碍是盈利能力。Logan Green在公司周二的财报电话会议上表示,该公司仍有望在2021年第四季度实现调整后的EBITDA盈利,有史以来复苏速度较慢,并补充说,Lyft正在采取极其严格的方法来提高其运营杠杆。Green表示,Lyft的定位是实现这一盈利目标,与去年秋季最初发布2021年第四季度盈利目标时相比,乘车次数减少了约30%。

Lyft第三季度以25亿美元的现金和等价物收尾。今年以来,其业务已经消耗了11亿美元的现金,第三季度增加了约1.56亿美元。按每月5000万美元计算,Lyft有很大的空间来恢复更多的损失,以及同比增长。

自 cnbeta

小李子又发福?与好友海边戏水胖成大叔

上一篇

SpaceX 星际飞船原型完成高空试飞前两次重要测试

下一篇

你也可能喜欢

Lyft财报:2020年Q3 Lyft营收3.393亿美元 同比增长47%

长按储存图像,分享给朋友