本田称将率先大规模生产L3级自动驾驶汽车

微信扫一扫,分享到朋友圈

本田称将率先大规模生产L3级自动驾驶汽车

据报道,日本本田汽车公司周三表示,该公司将成为世界上第一个大规模生产L3级自动驾驶汽车的企业,L3级自动允许车辆在高速公路条件下实现自动驾驶。本田在一份媒体声明中表示:“本田计划在2021年月底之前开始销售搭载最新获批的自动驾驶设备的本田Legend豪华轿车。”

自动驾驶汽车是汽车制造商争相追求的关键技术,除了汽车企业之外,谷歌母公司Alphabet等技术企业也在这一领域投资了数十亿美元,希望成为自动驾驶技术开发的领先者。

今天早些时候,日本政府向本田的“Traffic Jam Pilot”自动驾驶技术颁发了安全认证,该技术将可以合法地允许驾驶员将视线离开前方道路。

日本国土、基础设施、交通和旅游省表示:“自动驾驶汽车有望发挥重大作用,助力减少交通事故,为老年人提供交通工具,并且提升物流效率。”

自动驾驶技术共有6个级别,L0级到L5级,涵盖了完全不具备自动化功能的汽车、具有续航控制等简单自动化功能的汽车,以及可以完全实现自动驾驶的汽车,L5级自动驾驶车辆不需要方向盘,也不需要刹车和加速踏板。

当前,L2级自动驾驶车辆已经可以上路,这些车辆可以自己控制速度与方向,但是在车辆行驶过程中,驾驶员必须全程留意路面情况,并且在需要的时候立刻介入,接管车辆控制权。今年7月,美国电动汽车制造商特斯拉表示,该公司已经“十分接近”实现L5级自动驾驶。

微信扫一扫,分享到朋友圈

本田称将率先大规模生产L3级自动驾驶汽车

抖音MCN都是怎么过双11的?

上一篇

Linux基础1

下一篇

你也可能喜欢

本田称将率先大规模生产L3级自动驾驶汽车

长按储存图像,分享给朋友