多益网络称员工自降月薪10%高兴满意:实际人均提高年薪10万

微信扫一扫,分享到朋友圈

多益网络称员工自降月薪10%高兴满意:实际人均提高年薪10万

11月11日晚间消息,此前深陷“自愿降薪风波”的多益网络再发新公告称,多益自降月薪10%,实际人均提高年薪10万。

公告称,因为多益网络2020年例如年增长较大,超过行业平均水平,所以决定拿出比较大的奖金希望发给对公司忠实新人、热爱公司、积极贡献的员工,而不想发给那些对公司敌视、不信任的员工

所以采取了“自愿降低月薪”活动,表面看起来吃亏,允许大家自愿参加,实际不让这些好员工吃亏,给予应有的回报。

多益网络还解释,降低月薪10%是明年开始,拿到今年大幅度提高的年终奖是今年就拿到。且包含所降低的10%月薪在内,这些员工明年总年薪绝对不会低于今年总年薪,只会更高。

前不久,知乎上一则截图引发网友热议,截图对话显示,“今年公司效益良好,利润有较大增长。公司决定,允许员工自愿申请每月降低待遇的10%”,“降薪的意思是:每月待遇今年年度调整不提高,年度调整结束后,明年每月待遇降低10%”。

11月7日,多益网络曾发布对自愿降薪活动的说明公告

1、自愿降薪是员工合理合法的权力;

2、发图前员工杨毅廷在上家企业农业银行做“客户经理”月薪5000,在多益月薪7000,他却书面期望要求多益5年后给他年薪50万。因他工作入职4个多月来表现太差,被其主管批评,希望他改善工作态度,他却怀恨在心,断章取义、扭曲多益降低10%年薪但提高年终奖的真相,私自违法把公司内部发布的待遇调整相关的商业机密对外发布,后其引咎辞职。

3、多益老员工和高管100%申请参加自愿降薪活动,内心普遍真实高兴满意。所有符合参与该活动的员工中,93%参与了本次活动。

4、疫情特殊环境下,员工自愿降薪是非常好的共度疫情的模式,不应该攻击这种自愿。更何况是降低月薪,但提高年终奖,提高实际总年薪的做法,更应该被称赞。

大众被断章取义的个别员工和少数媒体误导攻击,这些人才是祸害社会的人。

逾2000人租售银行卡被罚5年内只能用现金 禁用支付宝微信支付

上一篇

一篇推翻掘金80%文章的Event Loop完整分析

下一篇

你也可能喜欢

多益网络称员工自降月薪10%高兴满意:实际人均提高年薪10万

长按储存图像,分享给朋友