天猫双11 出口进口双向火爆

微信扫一扫,分享到朋友圈

天猫双11 出口进口双向火爆

11月11日消息,《电商报》获悉,今日,全球速卖通(AliExpress)在天猫双11开卖,仅1分钟,海外仓商品的成交额即完成去年1小时的成交总量。11月1日至11月11日中午12点,天猫国际进口商品成交额同比增长47.3%,其中180个进口品牌成交额过千万,出口进口双向火爆。

据悉,今年,报名参加天猫双11的速卖通商家数量增长超过30%,商品数量增长超过60%,国内备货仓的出单量同比去年增长上百倍。速卖通联合菜鸟紧急准备300架包机,双11期间共配备了15条航线,保障国内优选仓的商品做到“10日达”,把中国好货更早送到海外消费者手中。

而在中国消费者买全球、中国国货卖全球之外,越来越多的海外品牌也参与到天猫双11中。今年,通过速卖通参加天猫双11全球狂欢季的海外商家数相比去年增加3倍以上。

淘宝直播也成为全球“买买买”的新姿势。韩国、荷兰、丹麦、挪威等20国外交官客串淘宝主播;当红歌星泰勒·斯威夫特、超模米兰达·可儿、湖人队传奇球星“魔术师”约翰逊与薇娅、代王等主播“同屏直播”……

海外消费者也通过直播买进中国货。今年双11,速卖通携手西班牙、法国、俄罗斯等国超过300位达人主播举行1万场直播,这一数字是去年的10倍,天猫双11成为一场真正的全球狂欢。

今年双11,速卖通还首次全面上线直播间实时翻译功能,商家只需用中文直播,就会自动翻译成英、西、俄语字幕,覆盖逾10亿消费者,让全球用户越过语言障碍,深度参与直播互动。不少国家的海关也为了天猫双11加班。全球近30国的海关专门制订了保障方案,巴西、沙特阿拉伯、法国等十国海关12个口岸开启了“7×24小时”的加班模式。

据《电商报》了解,在天猫国际上,今年共有来自84个国家、26000多个进口品牌共同参加天猫双11,其中超2600个海外新品牌首次参加,为中国消费者带来120万款进口新品。天猫双11陪伴着全球100多个海外农场、牧场,9大顶级产酒大国的200多个酒庄,100多位工厂厂长,全球商家,产业带,一起动起来。

一篇推翻掘金80%文章的Event Loop完整分析

上一篇

中芯国际发布Q3财报”营收首次破10亿美元、利润大涨122%

下一篇

你也可能喜欢

天猫双11 出口进口双向火爆

长按储存图像,分享给朋友