新华三召开智慧校园建设研讨会,以极智Wi-Fi 6…

微信扫一扫,分享到朋友圈

新华三召开智慧校园建设研讨会,以极智Wi-Fi 6…

  在新型网络基础设施、人工智能、大数据为代表的“新基建”带动下,智慧校园建设迎来发展新态势。11月10日,由紫光股份旗下新华三集团主办的“Wi-Fi 6时代智慧校园建设研讨会”在线召开,新华三携手知名高校共同探讨Wi-Fi 6时代高等教育信息化建设理念及趋势,并就智慧校园建设,无线网络全域连接、高密接入等话题进行深入探讨。

  发挥数据价值 打通教育信息化“最后一公里

  2020年初,突发的新冠疫情对高等院校教学工作提出了巨大挑战,随着疫情防控常态化发展,传统意义上的课堂教学与现代信息技术融入的在线教学将长期共存并深度融合,校园网络智慧升级需求日益迫切。

华中科技大学教授 于俊清

  会上,华中科技大学教授于俊清从宏观角度对当前教育信息化发展的机遇与挑战进行了深度剖析。于俊清指出,信息化的本质在于“化”,对于管理观念、组织机构以及利益再分配等亟需变革,在推动教育信息化过程中需要从领导机制、管理体制、合作模式上多角度共同发力,同时结合科技企业不断创新的技术应用,才能真正发挥校园的数据价值,打通教育信息化的“最后一公里”,进而加速智慧校园建设。

  “网随人动”赋能智慧校园建设

  Wi-Fi 6时代,校园网络建设愈发复杂,有线网、无线网、专网多网交互,教职工终端、学生终端、物联终端多种多样,网络建设面临终端移动化、业务多元化、运维复杂化等难题。新华三集团始终以用户需求为中心,通过提供“极智Wi-Fi 6”产品及解决方案与教育教学深度融合,为学校建成世界一流大学提供坚强有力的信息化支撑。

新华三集团园区网络解决方案架构师 张东亮

  在智慧校园园区网络建设中,新华三集团园区网络解决方案架构师张东亮分享了AD-Campus解决方案。新华三AD-Campus在业界率先实现用户名和IP地址绑定,创新性改变了IP地址分配方式,实现园区网随人动,解决终端移动化的安全问题,全面赋能教育行业信息化建设。通过AD-Campus可以帮助用户业务部署效率提升80%,运维管理效率提升90%,显著提升信息中心生产力。

  极智Wi-Fi 6推动智慧校园应用变革

  在构建校园新型无线网络方面,新华三集团无线产品专家郝事通从具体应用层面详细分享了智慧校园无线物联网解决方案的实践探索。在“一张网络,一个平台”的理念下,网络层通过Wi-Fi以及物联网融合网关实现对诸如电脑、门锁、资产标签等智慧终端的全面感知,平台层南向接收智慧终端的关键数据,并打破不同业务系统之间的数据壁垒,实现数据联动,为北向平台层业务使能提供数据条件。

新华三集团无线产品专家 郝事通

  新华三集团深耕无线领域十余载,对教育行业网络建设有着深刻理解与洞察,新华三极智Wi-Fi 6 “以快智胜,以稳智远”,帮助用户构建无处不在、高效可靠的无线网络,满足高密场馆、学校宿舍、校园物联等场景需要。未来,基于“AI in ALL”智能战略及“数字大脑计划2020”实践指引,新华三将持续深化智慧校园场景化应用,加速提升高校信息化能力,助推教育产业全面迎接数字化和智能化时代。

如何获取高精度CV模型?快来试试百度EasyDL超大规模视觉预训练模型

上一篇

紫光展锐操作系统生态覆盖 Android、Linux、RTOS,面向分布式、智能化

下一篇

你也可能喜欢

新华三召开智慧校园建设研讨会,以极智Wi-Fi 6…

长按储存图像,分享给朋友