被M1芯片彻底取代 苹果官网已停售三款Mac的英特尔芯片版本

微信扫一扫,分享到朋友圈

被M1芯片彻底取代 苹果官网已停售三款Mac的英特尔芯片版本

凤凰网科技讯(作者/阎烁)随着今天凌晨苹果冬季发布会的召开,搭载M1自研芯片的Mac电脑正式登场,新品包含Mac mini、MacBook Air以及两雷雳接口的13寸MacBook Pro,同时这些型号的英特尔版本机型,目前已经从苹果官网下架,不再售卖。

在今年的WWDC20上,苹果正式宣布了“Apple芯片转移计划”,将旗下搭载英特尔处理器的电脑全部转向自研处理器平台,过渡期为两年,今天发布的M1芯片是该计划的第一款自研处理器,采用5nm工艺制程,封装了160亿个晶体管,集成中央处理器和图形处理器以及神经网络引擎。

而首发搭载M1芯片的三款电脑为Mac mini、MacBook Air和两雷雳接口的13英寸MacBook Pro,在新款发布之后,苹果已经将之前的英特尔版本在官网下架,目前MacBook Air仅有M1芯片版可选,而四雷雳接口的13英寸MacBook Pro和Mac mini高配版本上还保留了英特尔处理器,满足高性能用户的需求。

虽然本次新品仅是“Apple芯片转移计划”的两年期第一步,但苹果依旧果断的停售了相应型号的英特尔版本,加速整个平台架构的迁移。为了解决此前英特尔X86架构和自研M1芯片ARM架构的兼容性问题,苹果在最新的系统macOS Big Sur上引入了Universal、Rosetta2等技术,使得开发者使用一套代码即可开发同时在X86和ARM运行的应用程序,同时通过对iOS和iPadOS应用的支持,丰富M1芯片Mac的应用生态。

Zabbix告警:SQL Instance MSSQLSERVER: Could not allocate a new page

上一篇

联发科推出5G芯片天玑700 支持阿里巴巴腾讯等全球多种语音助理

下一篇

你也可能喜欢

被M1芯片彻底取代 苹果官网已停售三款Mac的英特尔芯片版本

长按储存图像,分享给朋友