华为Mate 40 Pro包揽《中国电信终端洞察报告》…

微信扫一扫,分享到朋友圈

华为Mate 40 Pro包揽《中国电信终端洞察报告》…

  在11月8日发布的《中国电信终端洞察报告2020版》中,华为Mate 40 Pro以卓越的性能表现,包揽三项第一:5000元+档位通信性能综合评测、5G手机SA性能评测双项第一,以及3500元及以上档位AI应用语音助手评测第一。


  全世界集成度最高5G SoC芯片,通信性能一骑绝尘

  在5G终端通信性能评测中,共对14个品牌62款5G手机5G、Wi-Fi、GNSS、游戏、续航五大类83项指标进行测评。华为Mate 40 Pro夺得5000元+档位手机第一。在5G手机SA性能评测中,华为Mate 40 Pro同样位居榜首。

  华为以通信技术起家,手机通信性能一直走在行业前列。华为Mate 40 Pro搭载的全新麒麟9000系列芯片是全球首款5nm 5G SoC芯片,聚合了华为业界具备引领优势的5G SA解决方案,支持NSA/SA双模5G,是今年最强安卓手机处理器。

  麒麟9000系列芯片将处理器和5G基带融于一体,最高集成153亿晶体管,运行速度更快、能效比更强。麒麟9000系列芯片搭载三档能效架构最高主频可达3.13GHz的CPU,以及全球首枚24核Mail-G78 GPU,在全新5纳米制程加持下,性能全面提升,图形处理能力大幅升级,从容应对5G时代复杂的计算和多任务负载。

  据《中国电信终端洞察报告2020版》显示,2020年Q3,苹果、华为、荣耀、小米用户换5G终端时,首选华为。其中,苹果用户的比例达到51.4%。

  华为语音助手自然流畅,贴心操控懂你“心声”

  随着AI技术不断发展,各品牌手机厂商都推出了自己的语音助手,如苹果的Siri,三星的Bixby,小米的小爱同学。而在此次3500元及以上档位AI应用语音助手评测中,华为Mate40 Pro语音助手的唤醒成功率、远场、低信噪比情况下的语音识别性能等均排名榜首。

  开启华为语音助手后,只需喊一声“打开XX应用”,就能开启对应的APP,识别率高。该功能不仅能打开系统对应的软件,对安装的第三方软件也奏效。当你开启“来电语音控制”功能之后,喊一句“接听电话”或者“挂断电话”,也能实现对应操作。

  不止是语音操控,你的一个眼神、一个手势,华为Mate 40 Pro都能理解。即将熄屏时,只要给个眼神,就能让屏幕亮度恢复正常;来电时,也只要看向屏幕,铃声就会自动减弱。华为Mate 40 Pro还升级了手势操控,可在电子书、音乐、资讯、图库等应用上隔空滑动、翻页,接听来电、暂停音乐等,并新增了左、右方向操作的支持。

  产品的优势势必会转化为市场的认可。在《中国电信终端洞察报告》品牌渠道看好度方面,华为以88.7分独占鳌头。相信,随着华为Mate 40系列的全面上市,消费者将获得前所未有的用机体验。

如何获取高精度CV模型?快来试试百度EasyDL超大规模视觉预训练模型

上一篇

紫光展锐操作系统生态覆盖 Android、Linux、RTOS,面向分布式、智能化

下一篇

你也可能喜欢

华为Mate 40 Pro包揽《中国电信终端洞察报告》…

长按储存图像,分享给朋友