美参议院公布NASA月球登陆器预算:比要求少约24亿美元

微信扫一扫,分享到朋友圈

美参议院公布NASA月球登陆器预算:比要求少约24亿美元

据外媒报道,美参议院拨款机构提议明年拨款10亿美元给NASA用于建造新的月球登陆器,进而将人类带到月球表面–这比NASA的要求少了大约24亿美元。资金短缺可能会推迟该机构在2024年实现首位女性登月的宏伟计划。

今日(当地时间11月10日),参议院拨款委员会公布了明年的12项拨款法案,为联邦政府列出了拟议的预算。新公布的法案将向NASA拨款总计235亿美元的资金,虽然比去年的NASA预算有所增加,但比该机构要求的252亿美元少了17.5亿美元。

特朗普政府一直呼吁在未来五年内增加对NASA的资助以帮助该机构的Artemis项目。据悉,该项目旨在将首位女性和下一位男性送上月球表面。最初,NASA计划在2028年首次着陆,但政府要求将时间提早至2024年。NASA已经明确表示,为了赶上更紧迫的最后期限,有必要大幅增加预算,尤其是新的人类登月系统。

今年4月,NASA授予SpaceX、Blue Origin和Dynetics三家公司开发太空运载工具的合同,这些运载工具可以用来将人送到月球表面。最初的奖励金额不大,三家公司总共获得了9.67亿美元。为了帮助加速这些飞行器的发展,总统为NASA向国会提出了2021年提供近34亿美元的预算请求。最终,该机构计划从三家公司中选择两家为Artemis制造太空飞船,最终决定将于明年初做出。

然而国会似乎不愿意给出全部金额。今年7月,众议院公布了其2021年的拨款提案,其只提供了6.282亿美元用于进一步的月球探测器开发。9月,NASA局长吉姆·布里登斯汀在参议院拨款委员会作证时明确表示,这笔钱将无法保证NASA在2024年的最后期限前完成任务。

不过实际的联邦预算尚未最终确定。但现在众议院和参议院都已经公布了他们的预算提案,所以最终的资金很可能将在6亿到10亿美元之间。当然,这笔钱只够NASA在这些飞行器上的投资。这两家公司可能会增加自己的资金、加速其飞行器的研发以期在2024年着陆。

随着当选总统乔·拜登准备就职,Artemis将面临更多的不确定性。拜登过渡团队还没有公布任何有关其太空政策的细节,阿尔特弥斯项目在拜登领导下的命运也不确定。与此同时,布里登斯廷表示,即使被要求留任,他也不打算在新政府中继续担任自己的职位。过渡过程也存在混乱,因为总务管理局还没有承认拜登的胜利,阻止政府资金用于过渡。

尽管NASA的未来充满了不确定性,但该机构似乎仍有可能在明年获得一些用于建造月球着陆器的资金,只是比该机构所希望的少一些。

微信扫一扫,分享到朋友圈

美参议院公布NASA月球登陆器预算:比要求少约24亿美元

NASA正迅速行动 计划将火星样本带回地球

上一篇

想通过玩游戏拯救世界吗?现在你又多了一个选择

下一篇

你也可能喜欢

美参议院公布NASA月球登陆器预算:比要求少约24亿美元

长按储存图像,分享给朋友