新加坡研究显示矮个子的人感染新冠病毒的风险更高

微信扫一扫,分享到朋友圈

新加坡研究显示矮个子的人感染新冠病毒的风险更高

据外媒BGR报道,一项新研究发现,由于飞沫的下行轨迹,矮个子感染新冠病毒的风险更高。这项研究最近发表在同行评审的《流体物理学》杂志上。新加坡研究人员进行的一项新的物理学模拟证明了这一点,并显示,在其他条件相同的情况下,矮个子比高个子更容易感染新冠病毒。

这项研究着手测量当在户外环境中咳嗽时,含新冠病毒的飞沫的传播轨迹。研究发现,在适当的风力条件下,大的飞沫的传播距离可以达到21英尺,如果空气恰好是干燥的,甚至可以传播得更远。同时,一个小得多的飞沫,可能的传播距离可以达到三英尺。

报道同时指出,较大的飞沫往往 “因重力作用而迅速沉降”,而较小的飞沫则有在空气中滞留较长时间的趋势。滞留的飞沫自然会增加附近非感染者接触病毒的可能性。反过来,如果感染者恰好是矮个子,那么高个子也能起到一定程度的保护作用。相反,如果个子较矮,身边又有感染冠状病毒的高个子,则会增加传播的可能性。

该研究指出:

根据典型的下行性咳嗽轨迹,青少年儿童可能比成年人面临更大的风险。建议青少年和矮个子成年人与高个子保持大于2米的社交距离。外科口罩可有效捕捉大飞沫,因此建议必要时使用。

与此同时,美国大部分州的近期疫情形势严峻。上周末,美国单日新增新冠确诊病例飙升至12.6万人。同时,仅在过去两周,美国的新冠病毒感染率就增加了近60%。

展望未来,专家们一直警告说,凉爽的天气将使情况将变得更加糟糕。这一警告背后的原因之一是,新冠病毒在较冷的空气环境中更容易传播。研究表明当空气凉爽和干燥时,新冠病毒飞沫在空气中停留的时间更长。这反过来,增加了某人将接触到病毒的可能性。

在令人担忧的新冠病毒统计数据中,唯一的好消息是辉瑞公司宣布他们一直在研究的一种候选疫苗可能有90%的有效性。

辉瑞公司新闻稿中的一些亮点包括:

在第一次中期疗效分析中,没有任何先前SARS-CoV-2感染证据的情况下,候选疫苗在预防参与者COVID-19上的有效性超过90%;

分析评估了94例试验参与者的COVID-19确诊病例;

研究共招募了43538名参与者,其中42%的参与者具有不同的背景,没有观察到严重的安全问题;安全性和其他疗效数据仍在继续收集中;

计划在达到所需的安全里程碑后不久向美国食品和药物管理局(FDA)提交紧急使用授权(EUA),目前预计将在11月的第三周进行;

临床试验将继续进行,直到对164个确诊病例进行最后分析,以便收集更多数据,并确定候选疫苗相对于其他研究终点的表现。

如果一切按计划进行,该公司计划在2020年底前生产5000万剂疫苗,2021年生产13亿剂疫苗。

微信扫一扫,分享到朋友圈

新加坡研究显示矮个子的人感染新冠病毒的风险更高

SpaceX龙飞船与猎鹰9号火箭获NASA认证 可进行载人航天飞行

上一篇

数据治理方案技术调研 Atlas VS Datahub VS Amundsen

下一篇

你也可能喜欢

新加坡研究显示矮个子的人感染新冠病毒的风险更高

长按储存图像,分享给朋友