想通过玩游戏拯救世界吗?现在你又多了一个选择

微信扫一扫,分享到朋友圈

想通过玩游戏拯救世界吗?现在你又多了一个选择

你想通过玩游戏拯救世界吗?现在你又多了一个选择。NASA 推出了一个名叫NEMO-NET的游戏,通过在手机、平板上涂涂画画,就可以参与到监测与保护珊瑚的行动中来。

具体说来,玩家们需要在这个游戏里做的事情就是从一块又一块的真实 3D 海洋图像中鉴定出的珊瑚,并把不同的珊瑚和其他东西用不同颜色的笔标记出来(涂得轮廓越准确越好,首先要在测试中得到 90% 以上的正确率才能继续)。

人们做好标记的图像会用来对算法进行训练,训练好了之后计算机就可以接替人类处理全球范围数量庞大的数据了。这些数据可以用于监测珊瑚健康。

为了更准确地涂色,可以把笔刷调成半透明的

不过,就像其他 ” 有目的的科研游戏 ” 一样,NEMO-NET 作为一个游戏其实是比较单调的,主要就是旋转视角,为一块 3D 物体涂上颜色,然后赢得一些虚拟的徽章奖励。不过听着舒缓的音效专心涂色倒也不失为一种缓解压力的方式。

有兴趣可以在这里了解更多和下载(试了下国区苹果商店可下):http://nemonet.info/

PS:印象中做这种工作的人好像被叫做 AI 民工(

图片来源:NEMO-NET

文章来源:本文经授权转载自作者本人公众号 ” 酷炫科学 “,转载请联系原账号。

欢迎个人转发到朋友圈

微信:SquirrelClub

微博:科学松鼠会

科学松鼠会,是一家以推动科学传播行业发展为己任

的非营利组织,成立于 2008 年 4 月。我们希望像松鼠

一样,帮助公众剥开科学的坚果,分享科学的美妙。

喜欢记得点 ” 在看 “

9个人一年流水10亿+:低频高价的私域样板来了!

上一篇

只要姿势到位,双十一怎么花钱都觉得对(不是软广)

下一篇

你也可能喜欢

想通过玩游戏拯救世界吗?现在你又多了一个选择

长按储存图像,分享给朋友