以菌丝体为原料生产植物培根,「Atlast」获700万美元种子轮融资

微信扫一扫,分享到朋友圈

以菌丝体为原料生产植物培根,「Atlast」获700万美元种子轮融资

据外媒 FinSmes 报道,美国 Atlast 完成700万美元种子轮融资,由 Stonyfield Farm 联合创始人 Gary Hirshberg、Applegate 创始人 Stephen McDonnell、Orgain 首席执行官 Andrew Abraham、Whole Foods 前联合首席执行官 Walter Rob,以及 Stray Dog Capital 和 New Crop Capital 投资。

今年刚刚成立的美国植物肉公司 Atlast ,以菌丝体为原料,研发植物肉,旨在为消费者提供自然美味、对地球无害的食物。公司开发了开发一种新的菌丝体超级成分,利用全切丝的菌丝来制作蘑菇肉,最终生产出植物培根肉。

Atlast 通过培育一种植物肉的制造过程为食品工业带来创新,这项新的菌丝体技术,不仅能为消费者带来更多的美食,而且还能解决当前的肉类生产问题。除了研发与猪肉培根风味相近的植物培根以外,Atlast 也有在研发其它全切植物肉,比如牛排等。

Atlast 官网

该轮融资资金,公司将用于在2021年推出其消费者品牌和首个产品:一种完全基于植物的培根。明年,Atlast 还计划与其他 CPG 公司合作,并在零售端推出自己的产品。

利用菌丝体来生产植物肉的公司不仅只有 Atlast 一家,此前36氪曾报道的 Meati Foods,也是依靠菌丝体技术来生产植物肉,包括素牛排和素鸡肉等产品。Meati Foods 的生产效率很高,可以在一个晚上生产约为4500头牛的植物肉产品。

菌丝体技术除了能够制成植物肉以外,还可以生产盐、脂肪和糖等产品。此前报道的 美国食品公司 MycoTechnology ,专门将菌丝(蘑菇的根部)制成产品,用蘑菇来替代盐、脂肪和糖,帮助人们养成更健康的饮食习惯,已推出 ClearTaste 和 PureTaste 两款产品。前者可以添加到饮料、烘培食品和零食中;后者是一款植物蛋白配料,由豌豆、大米和香菇共同发酵而成

金融机构暗战双十一:花呗、白条又玩新花样,银行活动被自家员工“薅羊毛”

上一篇

GGV徐炳东:“我不喜欢被别人问得无言以对”|GGV投资笔记第五十三期

下一篇

你也可能喜欢

以菌丝体为原料生产植物培根,「Atlast」获700万美元种子轮融资

长按储存图像,分享给朋友