流浪了这么多年,我最后还是死了……

微信扫一扫,分享到朋友圈

流浪了这么多年,我最后还是死了……

一些国家宠物相关法律政策

在加拿大,饲养宠物需要到市政厅登记注册,并领取牌照。一岁以内的猫狗,注册费为 10 加元。超过一岁的,已绝育猫狗的注册费为 15,未绝育的猫狗注册费为 25 加元。出门在外,不清理宠物粪便,将面临 80 加元的罚款。

在法国,猫狗不仅需要登记建档,还需要办理健康卡,和人一样,犬只会有身份证号码。不过身份证号码,是通过兽医纹在犬只身上。

在意大利,有专门的《动物保护法》,规定遗弃或虐待宠物的人,会面临 10000 欧元的罚款,甚至 1 年监禁。都灵市议会有法律规定,狗主人骑车遛狗时,速度不能让狗太劳累,如果狗主人超过三天不遛狗,也会面临高达 650 美元的罚款。

在英国,《动物保护法》鼓励动物饲养者以最好的措施对待动物,如果达不到法律要求,会遭到起诉。不仅监禁和虐待动物会被惩罚,就连主人不慎造成宠物走失,也将面临 25 英镑的罚款。

这是知识公爵的 第 49 篇 推送

你可以叫我爵爵,但 不可叫我公公

转发到朋友圈,让朋友们发现我这个宝藏。

长按下方二维码,就能关注我。

创作不易,且看且珍惜

10909米!我国载人潜水器创最深纪录

上一篇

重返鲸落:一年间,它发生了多少变化?

下一篇

你也可能喜欢

流浪了这么多年,我最后还是死了……

长按储存图像,分享给朋友