苹果2020财年印度业务净利润激增253% 达1.25亿美元

微信扫一扫,分享到朋友圈

苹果2020财年印度业务净利润激增253% 达1.25亿美元

【TechWeb】11月10日消息,据国外媒体报道,商业信息平台Tofler获悉的数据显示,2020财年,科技巨头苹果在印度的收入增长了约29%,达到1375.58亿卢比(约18.58亿美元),净利润达到了92.62亿卢比,同比增长253%。

截至2020财年末,苹果印度的总资产增至71.13亿卢比,较2019年3月增长44.5% ,为历史最高水平。

专家称此番成功并不是侥幸。自苹果实施新印度战略以来,公司缩短了全球和印度发布日期之间的差距,增加了与Reliance Jio等本地合作伙伴的分销,并合理改进了印度定价。此外,开始在当地生产最新型号的iPhone。

2019年,苹果将 iPhone 11系列的发布价格降低了15% 以上,为多年来的最低水平。此外,2019年年中以来,也对印度本土生产的iPhone XR进行进一步降价。

一份报告表示,受iPhone XR机型多次降价的推动,苹果是本季度增长最快的智能手机品牌之一。2019年7月至9月,苹果在印度的销售额创下历史新高。首席执行官蒂姆 · 库克表示,在接下来的一个季度,公司的销售额实现了高达两位数的增长。

通过与纬创和富士康等合作伙伴的合作,最近苹果也开始在印度生产iPhone 11。取得了超越iPhone XR的成功,到2019年12月,苹果从一加手机公司手中夺回了高端手机市场的头把交椅。

行业观察组织CMR的负责人普拉布·兰姆(Prabhu Ram)表示,越来越多的本地生产和谨慎的定价策略,让苹果得以提高在印度市场上占有率并吸引更多消费者。他说:“在智能手机之外,苹果的在家工作和在家学习的产品组合,包括Mac和iPad,市场反应在今年继续保持强劲优势。随着新的在线商店的推出,苹果在未来几个季度将继续收获稳健的增长。”

另外,新出的iPhone 12预订强劲对苹果而言也是下一个好的开端。

西数SN550蓝盘SSD升级2TB容量:写速2.6GB/s、约1650元

上一篇

台积电10月销售额狂增 目前5nm产能几乎被苹果占完

下一篇

你也可能喜欢

苹果2020财年印度业务净利润激增253% 达1.25亿美元

长按储存图像,分享给朋友