英国一位年轻患者二次感染COVID-19后病情更重

微信扫一扫,分享到朋友圈

英国一位年轻患者二次感染COVID-19后病情更重

据外媒报道,虽然并不常见,但一些新冠肺炎康复患者可能在几个月后再次感染新冠病毒。上个月,医生证实,美国一名在4月份感染新冠病毒的患者,在短短两个月后又再次感染。这名患者的故事最初发表在一本传染病杂志上,转述了第二次感染新冠病毒的症状要严重得多。更重要的是,这名患者是一名原本健康的25岁男子–之前没有任何使他更容易再次感染的基础病。

这项研究得出的全面结论是,以前接触过新冠病毒并不能 “保证在所有情况下都有完全的免疫力”。

最近,《镜报》报道了英国36岁女子Emily Slater的故事。她在今年3月首次感染新冠病毒后,如何再次感染?而与上述涉及内华达州25岁男子的故事类似,Emily 再次感染后的症状比第一次更严重。

她表示 :“症状的模式是一样的 ,两次都是从发烧开始,持续到极度昏睡。”

在脑肿瘤研究公司工作的Emily 也是 “一直怕冷,暖和不起来”,同时还经历了 ” 喉咙痛和耳朵痛 “,这些症状并不常见。

她还说:“即使躺着休息,也感觉自己真的在全力呼吸。”

更重要的是,Emily在再次感染后还经历了味觉和嗅觉丧失,这种症状在感染 COVID-19 的人中很常见。

医生和健康研究人员仍在试图完全了解新冠病毒。该病毒更令人费解的一个方面是,一些出现严重COVID-19症状的患者往往在数周和数月后仍会出现症状。越来越多的证据表明,新冠病毒对患者有长期影响。

一些更常见的新冠症状往往挥之不去,包括疲劳、 发烧、 味觉和嗅觉损失和各种认知问题,如记忆丧失和混乱。更重要的是,新的研究发现,一些新冠无症状感染者称肺部和心脏也可能受病毒损害。

“我们惊愕地发现,”福奇博士在9月出席参议院卫生、教育、劳工和养老金委员会时说,“一些已经完全康复、表面上没有症状的人,当利用敏感的成像技术,如磁共振、影像学或MRI对他们进行检查时,发现他们有一些令人不安的心脏炎症。”

微信扫一扫,分享到朋友圈

英国一位年轻患者二次感染COVID-19后病情更重

台积电10月销售额狂增 目前5nm产能几乎被苹果占完

上一篇

3C认证曝光:华为Mate X2折叠屏新机支持66W快充

下一篇

你也可能喜欢

英国一位年轻患者二次感染COVID-19后病情更重

长按储存图像,分享给朋友