进博会京东健康携手GE医疗 实现提升疾病教育、推动线上线下诊疗

微信扫一扫,分享到朋友圈

进博会京东健康携手GE医疗 实现提升疾病教育、推动线上线下诊疗

11 月 10 日,在第三届中国国际进口博览会圆满闭幕之际,GE医疗宣布与京东健康达成战略合作,双方将基于各自领域的优势,携手探索针对专业医疗设备流通的电商模式,共同打造针对高发疾病的线上专科中心,旨在实现更广覆盖、更高效、更透明的供需合作,并针对更广发的受众,进行针对心血管、卒中等高发重疾的线上疾病诊疗、线上健康教育等,推动互联网+医疗模式的深度渗透。同时,京东健康平台上的首个专业医疗器械品牌店铺“GE医疗京东旗舰店”也同期开店,在线展示GE医疗的系列生命关爱产品和服务。

(从左到右依次是:京东健康医疗器械部总经理马禄义,京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军, GE医疗中国总裁兼CEO张轶昊,GE医疗中国副总裁兼CMO阎华)

据相关负责人介绍,京东健康与通用电气医疗将基于双方的优势资源,构建针对用户的科普,例如将GE医疗集团的医生引入京东直播做科普,同时利用京东健康的平台优势,构建B端用户销售体系。双方还将以京东健康专科平台为基础,针对高发疾病及相关健康领域的专科中心进行深入合作,例如在肿瘤中心、心脏中心、呼吸中心等与GE医疗开展学术交流及产品研发等合作。

(京东集团副总裁、京东健康CEO 辛利军)

GE医疗是通用电气公司旗下企业,在医学影像、医疗信息技术、医疗诊断系统、患者监护系统等领域居于领先地位。一直以来,入驻京东平台的医疗器械店铺多以销售家用医疗器械为主,用于医疗场景的专业级医疗设备则比较少。在刚刚结束的中国国际医疗器械博览会(CMEF)上,GE医疗中国的超声、诊断ECG、呼吸机、监护仪、麻醉机及母婴器械(婴儿培养箱)等多个种类的设备纷纷登陆京东平台,通过传统制造业的线下渠道与互联网时代下的新型线上营销模式相结合,双方将进一步完善健康产业布局,形成“互联网+医疗健康”服务增量场。

此次与GE医疗集团的深入合作,意味着京东健康将依托于京东成熟的供应链网络,持续深化互联网医疗布局,积极联通国际市场,助力传统医疗行业“出圈”,让医疗机构、医药企业、互联网技术三者的资源创造出最大价值。京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军表示,未来,京东健康还将与通用电气医疗共同探索产品研发、院内外医疗设备数据联动、专科中心建设等领域合作,将优质的医疗资源和医疗服务惠及更多中国百姓。

统计显示iPhone 11是三季度国内最畅销机型:华为P40、Mate 30加起来都没超过

上一篇

2020双十一值得入手的耳机推荐,蓝牙耳机性价比之王

下一篇

你也可能喜欢

进博会京东健康携手GE医疗 实现提升疾病教育、推动线上线下诊疗

长按储存图像,分享给朋友