报道称COVID-19患者可能出现嗅觉倒错这种不寻常的症状

微信扫一扫,分享到朋友圈

报道称COVID-19患者可能出现嗅觉倒错这种不寻常的症状

据外媒BGR报道,味觉和嗅觉丧失是众所周知的COVID-19症状,但一些感染了新冠病毒的人可能会经历另一种与嗅觉有关的不寻常症状。这种症状被称为嗅觉倒错,这个问题似乎是在COVID-19恢复期间嗅觉和味觉恢复时出现的。由于这种情况,患者可能无法闻到食物和饮料的正确气味。

据《华盛顿邮报》报道,COVID-19患者在嗅觉丧失后会出现嗅觉倒错。亚特兰大埃默里大学医学院的一名35岁的传染病医生认为自己已经摆脱了COVID-19。她的发烧、发冷和严重的疲劳等症状已经好转,她的嗅觉和味觉也在恢复。然而在她喝了一口红酒后,感觉味道像汽油。“我当时就想,‘哦,这不能忍受。这一点也不令人愉快,’”她告诉《华盛顿邮报》。“所以我最后把整杯酒倒进了水槽。就是这么糟糕。”

Spicer发现煮熟的大蒜和洋葱的气味让人无法忍受。肉类开始闻起来像在腐烂,因为气味,她不得不从薄荷牙膏换成泡泡糖味的牙膏。就连她的咖啡也开始有了汽油味。“咖啡对我来说真的是最悲哀的事情,因为我真的只是喜欢在早上喝杯咖啡。”Spicer说。

其他COVID-19患者也出现了嗅觉倒错的症状,他们会把一种明显的气味误认为是另一种气味,这显然会让吃喝变成一件痛苦的事情。

7月份的一项研究称,约4000人中有7%的人报告有嗅觉问题,这意味着在感染期间处理嗅觉倒错的人数可能相当多。

目前还不清楚为什么会出现这种症状,但科学家推测,鼻子的神经组织需要恢复。具体来说,可能是嗅觉受体神经元需要恢复并重新生长,才能恢复正常的嗅觉。

“正常情况下,如果你要闻一种气味,比方说玫瑰花,可能需要六个神经元,”Donald Leopold 博士告诉《华盛顿邮报》。“如果你得了病毒引起的感冒,或者你感染了新冠病毒,它杀死了其中的一些神经元,比方说你只剩下了其中的三个神经元,那就不能再让你正确地闻到玫瑰花的香味了。就像如果你敲了这三个键,就不会像你在钢琴上弹出的那个美丽的和弦一样。”Leopold是佛蒙特大学拉纳医学院的耳鼻喉科教授。

专家建议有几种补救措施,受影响的人可以在家里尝试重新训练他们的嗅觉。训练包括每天至少闻两次不同的气味剂,如精油,每次闻10-15秒,并重复这一过程数周。嗅觉训练中使用的气味包括玫瑰、柠檬、丁香和桉树等。

微信扫一扫,分享到朋友圈

报道称COVID-19患者可能出现嗅觉倒错这种不寻常的症状

双十一强势来临,看月影灯饰直播间如何迎战?

上一篇

与Adobe、苹果一同获奖 万兴科技旗下多款产品获G2 Crowd秋季报告大奖

下一篇

你也可能喜欢

报道称COVID-19患者可能出现嗅觉倒错这种不寻常的症状

长按储存图像,分享给朋友