拜登过渡团队宣布成立COVID-19顾问委员会:由13名公共卫生专家组成

微信扫一扫,分享到朋友圈

拜登过渡团队宣布成立COVID-19顾问委员会:由13名公共卫生专家组成

据外媒CNET报道,美国当选总统乔·拜登(Joe Biden)和当选副总统卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)的过渡团队周一宣布成立COVID-19咨询委员会,以帮助即将到来的政府制定应对新冠大流行的措施。该委员会由13名公共卫生专家组成,将由前美国食品和药物管理局(FDA)局长David Kessler博士、前美国外科医生Vivek Murthy博士和耶鲁大学研究员Marcella Nunez-Smith博士共同领导。

拜登在周一的新闻发布会上强调,他的政府的COVID-19行动计划将建立在 “科学的基石”上。他表示,咨询委员会将帮助建立详细的计划,使快速检测更加普及,加大接触者追踪力度,并将疫苗送到最危险的人群手中。

“一旦我们在1月20日宣誓就职,我将不遗余力地扭转这种流行病,”拜登在简报中说。“要让我们的孩子安全地回到学校,让我们的企业增长,让我们的经济再次全速运转,并尽快制造出一种获批的疫苗,并将其分发到尽可能多的美国人手中。”

拜登还鼓励所有美国人戴上口罩,并保持社交距离,以帮助减缓病毒的传播,他表示,戴口罩不是一种政治声明。

“如果每个人都能在接下来的几个月里戴上口罩,我们就能挽救数万人的生命,”拜登说。“不是民主党或共和党的生命,是美国人的生命。”

根据约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,美国的累计新冠确诊病例已超过1000万例,死亡病例超23.7万例。上周美国多天单日新增COVID-19病例超过10万。

除了三位联合主席,拜登的COVID-19顾问委员会的其他成员还包括:Luciana Borio博士、Rick Bright博士、Ezekiel Emanuel博士、Atul Gawande博士、Celine Gounder博士、Julie Morita博士、Michael Osterholm博士、Loyce Pace、Robert Rodriguez博士和Eric Goosby博士。

PS4《漫威蜘蛛侠》提供升级 存档可继承至PS5新版

上一篇

你也可能喜欢

拜登过渡团队宣布成立COVID-19顾问委员会:由13名公共卫生专家组成

长按储存图像,分享给朋友