用菌丝体技术生产整块的素牛排和素鸡肉,「Meati Foods」筹集2800万美元A轮融资

微信扫一扫,分享到朋友圈

用菌丝体技术生产整块的素牛排和素鸡肉,「Meati Foods」筹集2800万美元A轮融资

据外媒 Foodbev 报道,美国 Meati Foods 完成2800万美元A轮融资,由 Acre Venture Partners 领投,Prelude Ventures、Congruent Ventures、Tao Capital 、After That A Farm 首席执行官 John Foraker,以及 Sweetgreen 联合创始人 Nicolas Jammet 和 Jonathan Neman 参投。该轮融资资金,公司将用于扩大植物肉的生产、建设新工厂、雇用员工和建立更多的商业合作。

植物肉公司 Meati Foods 由 Justin Whiteley 和 Tyler Huggins 成立于2016年, 总部位于美国博尔德,旨在为消费者提供植物基肉类,包素牛排和素鸡肉等。

与 Beyond Meat 和 Impossible Foods 生产的素食产品不同的是,Meati Foods 专注于制作整块的素牛排和素鸡肉,和前者主要研究素食绞肉。

Meati Foods 依靠菌丝体技术来生产植物肉,菌丝体是能使蘑菇快速生长的一种根部结构。Meati Foods 在发酵罐中酿造菌丝体,然后加入鸡胸肉和牛排中发现的高蛋白纤维,再加入香料混合,最终制成植物肉。

据说, Meati Foods 每3盎司(约为85克)的素食肉含有16克蛋白质,同时含有人体所需的维生素和矿物质。

Meati Foods 官网

在生产效率上,Meati Foods 在一个晚上可以生产约为4500头牛的植物肉产品。与以大豆为原料的植物肉生产相比,菌丝体技术在生产过程中消耗的水资源和土地等能源更少,蛋白质生产效率高出20倍以上。也正是因为这些特点,Meati Foods 的产品价格将来有望与传统动物肉相同。

Tyler Huggins 表示,创立 Meati Foods 的目的是为消费者提供营养丰富的食品,同时通过增加降低环境成本的产品,使得食品体系更加多样化。

为千禧一代提供健康早餐,「The Naked Market」获600万美元种子轮融资

上一篇

36氪首发|聚焦芯片制造良率提升,「众壹云」正进行数千万元Pre-A轮融资

下一篇

你也可能喜欢

用菌丝体技术生产整块的素牛排和素鸡肉,「Meati Foods」筹集2800万美元A轮融资

长按储存图像,分享给朋友