推进全球注册临床试验,「创响生物」完成2100万美元B轮融资

微信扫一扫,分享到朋友圈

推进全球注册临床试验,「创响生物」完成2100万美元B轮融资

36氪获悉,「创响生物」今日宣布完成2100万美元B轮融资。本轮融资由祥峰投资中国基金领投,瑞伏医疗创投基金、昆仑资本、中南创投等共同跟投。「创响生物」目前已融资逾4千万美元,本轮融资所募集资金将主要用于推进全球临床研究、自主研发及产品引进。

「创响生物」(Inmagene)是一家免疫相关治疗领域的新药研发企业,在上海、杭州和北京设有分公司。公司成员曾在各自的公司里领导团队将30多个海外产品引进中国,主导20多个成功新药的全球研发,在28个国家获得过NDA,在中国和美国获得过6个创新产品的IND。

产品研发管线

根据官网信息,「创响生物」已经启动针对4个靶点的创新药项目,3种药物进入临床试验阶段。其中最领先的IL-17候选药物IMG-020(又名ABY-035)即将进入针对多个适应症的全球注册临床试验。

IMG-020是由Affibody的专利蛋白质治疗平台(Affibody®技术)和Albumod™技术相结合研发的小分子药物,对IL-17A有很高的表观亲和力,同时具有便捷、使用频率低和可在家中进行皮下注射的优点。IMG-020已经完成一个双盲、以安慰剂为对照、为期52周的proof-of-concept临床2期研究,研究显示出该药物具有很强的安全性和明显的临床效果。与此同时,由于IMG-020是在一种廉价的大肠杆菌系统中制造的,其单位剂量的生产成本不到典型抗体药物的1/20。

目前,IMG-020正在进行一项开放标签的拓展试验。

图片来自企业官方

在与Affibody的战略合作伙伴关系中,「创响生物」负责中国和韩国的商业化,以及在除日本外的亚太地区的开发活动;Affibody将保留大中华区和韩国以外的全球商业权利。双方通过合作将患者纳入全球注册试验,以支持全球多个适应症的生物制剂许可证申请(BLAs)。

编辑:蔡姝凝

新常态:2020年及未来的市场营销报告

上一篇

家庭医生“签而不约”?「鹿管家」探索自上而下的慢病管理服务模式

下一篇

你也可能喜欢

推进全球注册临床试验,「创响生物」完成2100万美元B轮融资

长按储存图像,分享给朋友