.NET5全面拥抱Azure云,微软市值重回巅峰,那些年吹过的牛,都实现了!

微信扫一扫,分享到朋友圈

.NET5全面拥抱Azure云,微软市值重回巅峰,那些年吹过的牛,都实现了!

Microsoft  Azure的重要性在于,它是继Windows取代DOS之后,微软的又一次颠覆性转型——通过在互联网架构上打造全新计算平台,使得Windows真正由PC和服务器延伸到“蓝天”上。”   ——曾微软全球副总裁张亚勤

2014年2月,纳德拉成为微软历史上继比尔·盖茨和史蒂夫·鲍尔默之后的第三位CEO,技术出身的他,将微软的战略从模仿苹果的“设备和服务”变成了“平台和效率、移动优先云优先”。

2020年5月,微软市值以1.37万亿美元力压苹果,成为全球市值排名第一的公司。2020年 9月份,微软第二季度销售额增长12%,达到372亿美元,每股收益比去年增长32%,达到1.82美元 ,与去年相比, 微软的Azure云业务增长了48% ,比上个季度增长了一个百分点。 这些令人印象深刻的数字表明 ,Azure的销售增长在过去 几个季度里已迅速地趋于平稳,Azure云成为微软重回巅峰的重要因素。

对于 Azure,计算机的硬件不是一台计算机,而是全世界数十个海量数据中心中包含的虚拟化服务器计算机的巨型池。   然后,Azure“操作系统”由服务组成,这些服务根据应用需求来动态分配和取消分配此资源池的不同部分。   每个分配(计算能力(CPU 核心和内存)、存储、数据库、网络等)都被称为“资源”。   而且,每个离散资源相应地分配有一个唯一对象标识符(即 GUID)和唯一 URL。

有数百个不同类型的资源可供你任意使用,范围从基本“基础结构”资源(如虚拟机)到更高级的“平台”服务应有尽有;其中,基本资源可使你保留对所部署软件的完全控制和责任,更高级的服务提供了更易于管理的环境,让你只关注数据和应用程序代码。

同为微软的核心技术产品,.NET Core对Azure云拥有天然支持,两者的 结合,开发者不仅获得了跨平台的开发平台,还可以借助Azure应用服务、容器,甚至AzureFunctions无服务器计算等能力为这样的应用提供高性能、高可靠、高稳定性的托管和运行平台。围绕Azure 和微软技术的庞大生态也为系统支持和开放性提供了广泛的支持。

微信扫码 进入集训学习群

2020年11月10日~12日晚8点~10点,.NET资深架构师Tony老师将带领大家开启 Web Applications with .NET Core and Microsoft Azure  之旅,全网首发,全程直播,无录屏,课程以实战为主,干货满满,不容错过, 课程原价599元,本号粉丝,0元抢,仅300个免费听课名额 ,课程安排如下:

DAY1:云开发-架构终极方案

云开发的市场背景、 为什么会出现云开发、云开发常用场景、Azure云API站点、扩展-H5的部署

DAY2:云开发–云架构

云解决方案系统架构、高并发/高性能设计、架构体系和设备分析、云具体应用场景解析

DAY3:云开发–管理自动化

自动化管理是什么、企业为什么要用自动化、自动化使用场景、脚本和自动化、企业自动化发展趋势

听课福利:课中抽奖获书一本

微信扫一扫,分享到朋友圈

.NET5全面拥抱Azure云,微软市值重回巅峰,那些年吹过的牛,都实现了!

OpenYurt 深度解读:如何构建 Kubernetes 原生云边高效协同网络?

上一篇

如何设计一个端计算架构?

下一篇

你也可能喜欢

.NET5全面拥抱Azure云,微软市值重回巅峰,那些年吹过的牛,都实现了!

长按储存图像,分享给朋友