仅提供新闻快讯服务,这家公司凭什么价值7500万美元?

微信扫一扫,分享到朋友圈

仅提供新闻快讯服务,这家公司凭什么价值7500万美元?

在国外,Morning Brew 是很多人获取商业新闻和更新的首选来源。

简单的说,Morning Brew 主要向用户每日提供电子邮件新闻简讯,涵盖从华尔街到硅谷的最新新闻。内容丰富,风趣,满足了用户可以在一天内浏览所有重要新闻信息的需求。

更让人佩服的是,Morning Brew的创始人亚历克斯·利伯曼和奥斯汀·里夫在五年的时间里,把一个大学项目变成了一家价值数百万美元的公司。

他们是怎么做到的?不妨一起俩看看吧

从大学兼职项目到价值7500万美元的公司

作为密歇根大学金融专业的大四学生,亚历克斯•利伯曼很清楚关注商业新闻的重要性。但有一个小问题:他发现大多数新闻来源枯燥无味,难以阅读。

亚历克斯开始询问自己的朋友通常会通过哪些渠道获得商业新闻和更新。他们的回答使他有了一个主意。

正如Alex在一次采访中所说的:

每个学生都有相同的固定答案,大概是这样的:“我读《华尔街日报》,因为我觉得必须这么做,彰显了“我在商界博览群书’的方式。但它的内容又长又枯燥无味,我没有足够的时间从头到尾读一遍。”

这是太疯狂了!这些孩子为了在商业上发展事业拼命工作,但是他们没有真正以一种吸引人的方式讲述商业新闻的内容。所以我开始写一篇商业综述。

亚历克斯的写作清单——最初被称为“Market Corner”——一开始只有45名学生,迅速发展到1000名读者。亚历克斯随后邀请了另一名学生奥斯汀·里夫(Austin Rief)成为联合创始人。

在其他几个大学生的帮助下,亚历克斯和奥斯汀兼职做了两年的时事新闻简讯。时事新闻简讯持续增长,从“Market Corner”演变为“Morning Brew ”。

在撰写每日更新的同时,亚历克斯设法为纽约的摩根士丹利工作。奥斯汀还在上学,并继续在工作和他的课程之间保持平衡。

2016年9月,亚历克斯辞去了在摩根士丹利的工作,全职做时事通讯。2017年5月,奥斯汀从密歇根大学毕业后开始全职工作。

对Alex和Austin来说,改行全职做Morning Brew 得到了丰厚的回报:

如今,Morning Brew有60名员工。

他们今年的收入预计将达到2000万美元。

他们有300万电子邮件用户。

他们最近被收购,公司估值为7500万美元。

是的,你没看错。

七千五百万美元。

惊讶吗?在仅仅一年的兼职和四年的全职工作中,亚历克斯和奥斯丁能够将一个大学项目做成一家价值7500万美元的公司。

一个特定的解决方案

亚历克斯和奥斯汀发现了一个问题,并提出了一个具体的解决方案。这个问题就是:大学生认为传统的商业新闻来源枯燥乏味。

而问题的解决方案就是创建一个简短的短讯,以简洁易读的方式突出业务更新。

亚历克斯和奥斯汀并没有试图重新发明“轮子”。他们没有寻求其他新闻报道,也没有试图创造一种新的调查性新闻报道风格。这两位联合创始人只是从《华尔街日报》和《纽约时报》获取商业新闻,并将其整合。

这是一个简单的解决方案——似乎太过简单而无法成功。但有时简单的解决方案可以提供最好的结果。

除了创建一个特定的解决方案,他们瞄准了一个特定的受众群体。Morning Brew 不是为那些老练的银行家或商业精英高管的,而是为那些不想花太长时间阅读传统报纸并能快速了解时事的大学生读者而设计的。

确定你的具体解决方案和确定你的利基受众是产品营销和服务的关键。

做好风险管控

Morning Brew 业务发展的关键一步是,亚历克斯辞去了摩根士丹利(Morgan Stanley)的工作,开始全职撰写时事通讯。要想一跃成为企业家,需要仔细规划和对潜在风险的分析。

Alex是这样解释这个选择的:

“我认为,人们阻碍人们辞职的原因是对风险的厌恶,比如如果失败了怎么办?”当我在80岁时回顾我的生活时,我不会回顾自己在摩根士丹利(Morgan Stanley)的工作。甚至不记得在摩根士丹利工作过。

我经常问自己,最坏的情况是什么?那时我才刚刚开始我的职业生涯,我对知识很好奇,觉得自己可以学到任何东西。我真的需要尝试一下。”

如果你已经创造了一种产品或服务,并且正在探索将这个项目作为全职工作的可能性,你需要了解失败可能带来的风险。做好最坏的打算。

如果从兼职到全职的转变能让你的公司成功,那么你就需要迈出这一步。

Morning Brew的推荐策略

Morning Brew在创立之初,市场营销的增长完全依靠口碑。大学生会向他们的朋友种草这个产品,而他们朋友又会推荐给别人,等等。

虽然这种成长模式一开始是有效的,但亚历克斯和奥斯汀还是想让Morning Brew 增长得更快一些。什么样的营销途径会让公司的业绩飙升?

为了回答这个问题,联合创始人研究了他们服务背后的动机。学生们阅读时事通讯的动机是为了随时了解最新的商业新闻。但是,这些学生把时事通讯告诉别人的动机是什么呢?

为了激励读者和他们的朋友分享Morning Brew ,联合创始人实施了一个推荐系统。当读者将Morning Brew 的在线链接发送给其他读者时,他们可以获得免费奖励。

你如何激励你的读者与他人分享你的服务或产品?可以采用什么推荐策略来让你的读者帮你市场推广?这都是需要仔细研究的问题。

金主爸爸找上门

作为一个拥有超过300万订阅者的在线时事通讯,Morning Brew有着巨大的广告潜力。

Morning Brew公司2000万美元的收入主要来自赞助。

如果你看一下每日通讯,你会看到各种各样的赞助商:

2020年11月5日:由Whoop赞助。

2020年11月4日:Skillshare赞助。

2020年11月3日:由泰丰基金发起。

2020年11月2日:由PolicyGenius赞助。

2020年10月31日:由Cariuma赞助。

你懂的。

这里的关键在于,Morning Brew的价值不仅来自公司本身——相反,它的大部分感知价值在于可以为其他公司提供什么。

正如《华尔街日报》所指出的:

时事通讯,包括Morning Brew、theSkimm和传统媒体运营的通讯,被认为是有吸引力的,部分原因是它们可以帮助企业扩大内容覆盖面,招募新订阅用户。与新闻文章中的传统展示广告相比,时事通讯通常能获得更高的广告费,因为它们允许广告商直接在他们的电子邮件收件箱中接触到参与的用户。

被新闻行业巨头收购

2020年10月,Morning Brew被Business Insider的母公司Insider Inc.收购。虽然目前还不清楚Insider Inc.收购价格,但该交易促使Morning Brew的估值高达7,500万美元。

这是一个童话般的结局,在作为一个大学项目启动5年后,Morning Brew现在已经成为美国企业家精神和创造力的最有力证明。

如果说有什么不同的话,那就是Morning Brew的历史性崛起应该会鼓励更多创业者白手起家。他们都能成功,你为什么不可以呢?

Morning Brew案例说明了什么?可以看看它提供值得借鉴的经验:

制定时间表——制定一个清晰的计划。

了解你要解决的问题,并找到一个清晰、具体的解决方案。

了解前进道路上的风险和障碍。如何克服这些障碍?

你可以采用什么策略来让受众帮你推广?

其他公司如何发现你的受众有吸引力?一旦建立了一个粉丝基础,能否把这个群体推销给其他公司吗?

如果其他公司发现你的项目很有价值,你会接受收购吗?

我们可能都没有机会将自己的项目变成价值7500万美元的公司。但是通过回顾这些经验并回答这些问题,可以开始为未来的努力增加价值。

注:本文由站长之家编译自medium,原文标题:《How Morning Brew Became a $75Million Company in5Years》。

关注站长之家旗下公众号【站长视界,ID:chinazshijie】,可阅读更多精彩创业案例,让你收获更多关于创业赚钱思路。

第三阶段 Day20 购物车模块实现 添加拦截器 添加用户权限校检 实现订单模块

上一篇

BOSS直聘:电商主播平均薪资10636元 求职者同比增长110.7%

下一篇

你也可能喜欢

仅提供新闻快讯服务,这家公司凭什么价值7500万美元?

长按储存图像,分享给朋友