马上金融五年逐梦之路,让普惠金融梦想照进现实

微信扫一扫,分享到朋友圈

马上金融五年逐梦之路,让普惠金融梦想照进现实

2020 年,注定是不平凡的一年,同时也是首批消费金融公司开业十周年的日子。作为持牌机构马上金融, 6 月 19 日也是其成立五周年的纪念日。这五年,是消费金融快速发展的时期,更是马上金融茁壮成长的时期。

“公司诞生伊始的梦想,从来不是让自己变成利润最高、规模最大的公司,而是一家最受人信赖的公司——怀着谦卑朴实之心,以更好的产品和服务回馈用户,实现金融从普惠到惠普的社会责任。”马上金融创始人、董事长兼CEO赵国庆表示。

正是秉承这样的初心和理念,马上金融从 0 到1,在乘风破浪的五年时间里,跃升为头部消金公司。虽然消费金融赛道的“玩家“越来越多,小米、平安等“巨头”加速入局,但下一个五年,不忘初心的马上金融仍具有极大的想象空间。

2015 年 6 月,马上金融正式开业,引入了重庆百货、重庆银行、物美集团等股东,经三次增资扩股注册资本金达 40 亿元。

2019 年,马上金融营收89. 99 亿元,稳居行业第一梯队,截止目前,马上金融注册用户突破 1 亿人,成为 26 家已开业持牌消费金融公司中已披露注册用户最多的公司之一。

但这些都不是马上金融追求的目标。赵国庆表示,“我们不以盈利最高为荣,而是以高质量发展为荣,以社会责任的担当为荣,坚持长期能力构建,放弃短期的利益目标。”

在赵国庆看来,最好的践行社会责任的方式是将社会责任融入企业的基因中,融入企业的商业模式中,惠己惠人。

数据也证实了赵国庆的说法。五年间,马上金融不断为地方税收、就业等经济社会发展做出积极贡献。截至 2019 年末,公司累计纳税25. 03 亿元,直接创造就业岗位 2000 余个。

普惠金融初心下,马上金融将金融服务延伸至三四线城市和县镇、农村地区,广泛覆盖信用记录缺失、传统金融服务盲区的农村消费群体,累计已为 3700 余万农村用户及 4400 余万县域用户提供消费金融服务,农村人口交易额超过 1700 亿元,县域人口交易额超过 2400 亿,累计已为超过 600 万用户建立了信用记录。

成立伊始,马上金融走了科技自主研发、能力自建的道路。“公司自成立之初的全部技术系统都是从 0 开始自主搭建研发,所有核心技术的自主权都掌握在自己手中不外包,所有能力建设也是从 0 到 1 坚持自建,包括获客、风控、客服、贷后等能力,这也需要投入更多的人力、资金、时间成本,这对于创业公司来说也是一种挑战。” 马上金融创始人、董事长兼CEO赵国庆说。

未来,马上金融将继续掌握核心技术的自主知识产权,建立高精尖的专业技术研发团队,坚持大力度的科研投入,科技成果要充分经受用户、市场、社会的认可与检验,实现产学研联合的实践以及科技研发成果能够落地转化,赋能行业、实体经济、社会与民生。

健客创始人谢方敏:H2H生态创造智慧医疗场景新示范

上一篇

三星Galaxy S21超大杯爆料:一亿像素升级

下一篇

你也可能喜欢

马上金融五年逐梦之路,让普惠金融梦想照进现实

长按储存图像,分享给朋友