数据显示:阿里超越IBM成为第四大公有云服务提供商

微信扫一扫,分享到朋友圈

数据显示:阿里超越IBM成为第四大公有云服务提供商

【TechWeb】11月9日消息,据国外媒体报道,最新数据显示,阿里巴巴超越IBM,成为第四大公有云服务提供商,仅次于亚马逊、微软、谷歌,但领先于甲骨文。

几周前,市场研究机构Synergy发布的最新数据显示,亚马逊在云基础设施市场上占据了33%的份额,排名第一,其次是微软(18%)、谷歌(9%)、阿里巴巴(5%)、IBM(5%)、Salesforce(3%)、腾讯(2%)、甲骨文(2%)、NTT(1%)、SAP(1%)。总体而言,前十大云服务提供商占据了全球市场80%的份额。

10月29日,亚马逊公布的截至9月30日的2020年第三季度财报显示,该公司的云计算业务亚马逊云服务(AWS)营收为116.01亿美元,同比增长29%。

10月27,微软公布的截至9月30日的2021财年第一季度财报显示,其智能云业务营收为130亿美元,同比增长20%,其中Azure的营收为59亿美元,同比增长了48%。

10月29日,谷歌母公司Alphabet公布的截至9月30日的2020年第三季度财报显示,今年第三季度,谷歌云(Google Cloud)的营收为34.4亿美元,与去年同期的23.8亿美元相比,同比增长45%。

上周四,阿里巴巴发布的财报显示,在截至9月30日的2021财年第二季度,其云计算业务营收为148.99亿元(21.94亿美元),同比增长60%。

从以上数据可知,虽然阿里云业务的营收仍落后于谷歌,但超过了IBM 16.5亿美元的营收。同时,数据显示,阿里云业务的增速超过了亚马逊云服务和微软Azure。

2020年4月中旬,阿里巴巴表示,未来三年,它将向其云计算部门投资2000亿元人民币(282.6亿美元)。今年8月,该公司在中国各地开设了三个新的超大规模数据中心。(小狐狸)

微信扫一扫,分享到朋友圈

数据显示:阿里超越IBM成为第四大公有云服务提供商

探月工程“绕,落,回”收官之战:嫦娥五号即将发射,取样后返回地球!

上一篇

蜘蛛吐丝既强又韧重要机制破解

下一篇

你也可能喜欢

数据显示:阿里超越IBM成为第四大公有云服务提供商

长按储存图像,分享给朋友