消费者11.11购买3C家电意向结果出炉:超6成用户首选京东

微信扫一扫,分享到朋友圈

消费者11.11购买3C家电意向结果出炉:超6成用户首选京东

一年一度的双 11 正在进行时,作为疫情后的首个双11,今年似乎比以往更加的精彩。无论是京东、天猫等老牌玩家,还是拼多多、抖音快手等电商新贵,都纷纷抢先布局。而最近,权威媒体” 21 世纪经济报道”发表了”双十一消费者诉求与电商平台服务满意度”调查,数据显示,京东3C家电在本次11. 11 期间再次高速增长,领跑行业。正因为正品保障、双十一优惠规则、物流配送效率、售后服务等方面的感知纬度均明显高于其他平台,在选购大型家电或高单价的商品时,京东成了多数消费者的首选平台,有近六成网友选择在京东购买电脑数码、手机、家电等大件商品,稳占11. 11 主场地位。

据悉,从本次11. 11 开门红期间的数据就可以看到,京东电脑数码 11 月 1 日零点刚过 10 分钟,轻薄笔记本电脑成交额同比增长超 3 倍,高端电竞路由器成交额同比增长 11 倍,游戏键鼠在 1 日前 10 分钟销量同比增长260%,全线细分品类捷报频传,真正为用户献上了一场最酣畅淋漓的11. 11 开门红全民购物大狂欢。而这样的火爆,也恰好印证了尼尔森《 2020 年3C家电行业消费趋势报告》,报告显示,今年11. 11 消费者在选购3C家电产品时,全渠道的京东依旧是值得信赖的首选平台。

同样,在京东家电和手机也都成为消费者的心智首选。近日,国家统计局主管的中国市场信息调查业协会发布的《 2020 双十一家电市场快报》显示,从双 11 预售开始到 11 月 3 日期间,家电销售形势喜人,在零售涵盖线上线下全渠道市场中,京东以28.1%的份额名列第一,比第二名高出近 10 个百分点。在《 2020 年双十一线上手机市场快报》中,京东凭借在手机领域深耕多年的产品渠道优势和不断创新的服务,成为消费者首选购机平台,线上市场销量占比高达58%,远高于其他平台的占比总和。

据业内人士分析,京东11. 11 之所以能成为用户首选,首先是因为京东在行业内多年积累的平台口碑,产品、销售、服务深得用户信赖;其次,是京东3C家电11. 11 在行业中密不可分的卓越影响力,拥有品牌厂商需要的渠道、营销、销售这些综合实力,才能成为品牌成长的最大增量场,也能够深得消费者的信赖与认可。

不难发现,据多家机构的权威数据显示,京东3C家电的全方位领先,让双十一3C家电主场早早没有悬念锁定京东。随着京东11. 11 高潮将至,京东3C家电必将继续引领新潮趋势,引爆消费者的焕新热情,一起拭目以待。

这个双十一不知道去哪儿买笔记本?数据显示,近8成用户都去了京东

上一篇

探月工程“绕,落,回”收官之战:嫦娥五号即将发射,取样后返回地球!

下一篇

你也可能喜欢

消费者11.11购买3C家电意向结果出炉:超6成用户首选京东

长按储存图像,分享给朋友